コメント
かか
牛肉とニラ焼肉のタレ入れておけばなんちゃってプルコギです!
鳥系は塩コショウとお酒で漬けておけば天ぷら、唐揚げ、蒸し鶏、カツなんでも行けます(*^^*)
2人の息子と戦い中ママ
私も料理苦手です💦
なので楽したい時とかに
手羽元(鶏肉なら何でも大丈夫です)にカレー粉、ヨーグルト、ケチャップ、中濃ソース、ニンニク、砂糖(蜂蜜でも)、醤油、オイスターソース(苦手とかない時は入れなくても大丈夫です)
を合わせて漬けて焼くとタンドリーチキンになります(^^)
冷凍もそのまま出来るのでストックしておけますし、解凍の時に味が染みて美味しいです(*^ω^*)
フライパンにくっつかないアルミシートを敷いて弱火で蓋して時々裏返して焼くと出来上がりです٩(๑^o^๑)۶
-
Jasmine(Candice)
コメントありがとうございます!
料理苦痛ですよね😭
インスタのご飯とか見てたまに凹んでます。笑
タンドリーチキンいいですね!😳
焼き方まで詳しくありがとうございます😭💓- 4月10日
Jasmine(Candice)
コメントありがとうございます!
プルコギいいですね!
ちょうどニラあるので、しようかなあ!
鶏系は塩コショウとお酒ですね!
わかりやすくありがとうございます😭💓