※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくママ
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が鼻詰まりで鼻を鳴らしています。咳もありますが元気です。小児科と耳鼻科どちらに行けばいいか迷っています。横浜市瀬谷区でおすすめの病院を教えてください。

3ヶ月の息子がいるのですが、鼻詰まりなのかズピズピ鼻を鳴らしています。
たまに咳がでるのですがおっぱいもよく飲みますし、ぐずぐずはしていません。
病院に連れて行こうか悩んでるのですが、小児科、耳鼻科どちらに行けばいいかわからないです。
横浜市瀬谷区に住んでるのですが行く場合のおすすめを教えて頂きたいです。
宜しくお願いします!

コメント

兄弟のママ♡

ご機嫌が良ければ私なら様子みます🤔苦しそうでおっぱいがうまく飲めないとかになれば、その月齢なら小児科かな〜💦
耳鼻科へ行くとしたら赤ちゃんの診察に慣れているところの方が安心です!
同じ横浜市ですが青葉区なのでオススメの病院が分からないです😭

ちなみに我が子は奥の方に鼻くそとか溜まっているとフガフガしている事があります!
早く良くなると良いですね😢

• りくママ

りくママ

回答ありがとうございます🙏
    少しおっぱいを飲む勢いは落ち着いてると思うんですけど5分ほど口を離さず飲めてるので苦しくはないんですかね🤔?

• 4月10日
  • 兄弟のママ♡

兄弟のママ♡

いつもより短い飲み時間ですか??
    鼻が完全に詰まっていたら5分もしないうちに離してしまうとは思います‼️
    もうインフルエンザも落ち着いた時期ですし子どもは医療費かかりませんので、いつもと少しでも様子が違うようでしたら受診しても良いと思いますよ✨
    お鼻吸ったりはしましたかー??

• 4月10日
  • りくママ

りくママ

いつもよりも短いかもしれないです😥
    5分くらいは吸い付いていますけど😥

明日行ってみようかな、、、
    お鼻は吸ってないです😭
    大きい鼻くそは取ってみましたが😦

• 4月10日
  • 兄弟のママ♡

兄弟のママ♡

鼻くそ取れても変わらないなら原因は鼻くそじゃなさそうですね🤔
    お風呂あがりに鼻を吸ってみるといいですよ〜!吸うものは持ってますか??
    なければ小児科で必要であれば吸ってくれるところもありますよ👏でも鼻水じゃないんですもんね?💦
    この時期に飲める薬は効いてるか不明なほどなので、気休め程度かと思います!
    上の子が3ヶ月くらいの時に鼻風邪になり小児科でみてもらいました!
    お薬飲める子だったから、まだ良かったですが拒否する子なら自然に治るの待つ状態だと思います😭😭

• 4月10日
  • りくママ

りくママ

吸うもの持ってないんですよ〜😭😭
    とりあえず小児科に行ってみて安心できた方がいいですよね😂😂😂

親切にありがとうございます😭💗

• 4月10日
  • 兄弟のママ♡

兄弟のママ♡

いいえ❤️
    私は行かなくて後悔するより、行って何ともないよ〜って笑われる方がマシだと思って、すぐ連れて行っちゃいます(笑)
    でも、赤ちゃんなので口で伝えられないですし、小さな事でも効いて安心したいですよね😩💕
    お大事にしで下さい‼️

• 4月10日