コメント

兄弟のママ♡
ご機嫌が良ければ私なら様子みます🤔苦しそうでおっぱいがうまく飲めないとかになれば、その月齢なら小児科かな〜💦
耳鼻科へ行くとしたら赤ちゃんの診察に慣れているところの方が安心です!
同じ横浜市ですが青葉区なのでオススメの病院が分からないです😭
ちなみに我が子は奥の方に鼻くそとか溜まっているとフガフガしている事があります!
早く良くなると良いですね😢
兄弟のママ♡
ご機嫌が良ければ私なら様子みます🤔苦しそうでおっぱいがうまく飲めないとかになれば、その月齢なら小児科かな〜💦
耳鼻科へ行くとしたら赤ちゃんの診察に慣れているところの方が安心です!
同じ横浜市ですが青葉区なのでオススメの病院が分からないです😭
ちなみに我が子は奥の方に鼻くそとか溜まっているとフガフガしている事があります!
早く良くなると良いですね😢
「おっぱい」に関する質問
生後4ヶ月の娘 自分の手を口に入れて舐めているけど周りのおばさま達から「お腹空いてるのよ。可哀想に。早く帰っておっぱいあげなさいよ。買い物してる暇じゃないでしょー。」と言われる。 ほんとにやーめーて!! 成長…
新生児 完母なのですが、3時間開かず1時間でおっぱいと泣く時があり 私がしんどくなってきたので ミルクを20だけ母乳の後飲ませようかなとおもってるんですが ずっと完母できたのにミルク飲ませると 母乳飲まなくなったり…
母乳育児、混合育児をされている方、されていた方に伺いたいです。 現在産後4か月で、混合で育てています。 日中は基本的に母乳のみで、量が減ってくる夕方くらいからは母乳+ミルクをあげています。 本格的な職場復帰…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りくママ
回答ありがとうございます🙏
少しおっぱいを飲む勢いは落ち着いてると思うんですけど5分ほど口を離さず飲めてるので苦しくはないんですかね🤔?
兄弟のママ♡
いつもより短い飲み時間ですか??
鼻が完全に詰まっていたら5分もしないうちに離してしまうとは思います‼️
もうインフルエンザも落ち着いた時期ですし子どもは医療費かかりませんので、いつもと少しでも様子が違うようでしたら受診しても良いと思いますよ✨
お鼻吸ったりはしましたかー??
りくママ
いつもよりも短いかもしれないです😥
5分くらいは吸い付いていますけど😥
明日行ってみようかな、、、
お鼻は吸ってないです😭
大きい鼻くそは取ってみましたが😦
兄弟のママ♡
鼻くそ取れても変わらないなら原因は鼻くそじゃなさそうですね🤔
お風呂あがりに鼻を吸ってみるといいですよ〜!吸うものは持ってますか??
なければ小児科で必要であれば吸ってくれるところもありますよ👏でも鼻水じゃないんですもんね?💦
この時期に飲める薬は効いてるか不明なほどなので、気休め程度かと思います!
上の子が3ヶ月くらいの時に鼻風邪になり小児科でみてもらいました!
お薬飲める子だったから、まだ良かったですが拒否する子なら自然に治るの待つ状態だと思います😭😭
りくママ
吸うもの持ってないんですよ〜😭😭
とりあえず小児科に行ってみて安心できた方がいいですよね😂😂😂
親切にありがとうございます😭💗
兄弟のママ♡
いいえ❤️
私は行かなくて後悔するより、行って何ともないよ〜って笑われる方がマシだと思って、すぐ連れて行っちゃいます(笑)
でも、赤ちゃんなので口で伝えられないですし、小さな事でも効いて安心したいですよね😩💕
お大事にしで下さい‼️