※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミリ
妊娠・出産

おしるしは出産の兆候かどうか、1週間以上空くこともあるのか、内診後の症状や入院の必要性について相談中。

おしるしがきたら必ず陣痛や破水何かしら出産の兆候って出るものなのですかね?
1週間以上あいたりもするのでしょうか?
内診グリグリ後、茶オリが続き、いっぱい歩いたら後日の朝、鮮血のおしるしがあり、さらに翌日もあるいたらピンクのおしるしがすこぉしついてたんです。
でもおしるしはあれど、前駆どまりで何もないんです💦
明日入院するかどうか決めるのですが、どうなのでしょうか?

コメント

しまおじ

必ずしも、という事はないです。
私も同じような感じで結局1週間出てこなくて誘発のち帝王切開しました😅

• エミリ

エミリ

やはりそうなのですね😭やったーおしるしだーと喜んだのもつかの間、わたしも誘発分娩になりそうです😭メンタルが弱いので不安で💦

• 4月10日
うー

私はおしるしきてもまったく生まれませんでした🤣予定日近づいてきてひたすら動きまくって、予定日前日に産まれました!!それまで茶オリやピンクのおりものなんども出てました!人によっては、すぐ陣痛くる人もいるみたいです☺️✨安産でありますように🙏祈ってます!

• エミリ

エミリ

そうなんですよね!😭💦友人たちからは、鮮血のおしるしきたならもうすぐだよ!!と言われてからなんともないんです💧初産だからねーとかお腹がここちいいんだよーとかフォローくれるのだけれど、自然に陣痛や破水がきてほしかったです💧今はひたすら2〜5キロ歩いてるのですが、腰痛がきたり前駆はきても、本陣痛に繋がらなくて凹んでます😭

• 4月10日
  • うー

うー

お気持ちわかりますー!初産だから予定日過ぎるよ〜ってフォローしてくれるんですけど、生産期になると周りはソワソワしていました💦ほんとひたすら歩いたりスクワットしたり、陣痛ジンクスの焼肉やオロナミンを試しました🤣前駆きて、よし!陣痛こい!と思ってたらそのまま寝てたりとかで凹みました〜🙈全く一緒です‼赤ちゃんのタイミングで︎絶対産まれてくるので出産頑張って下さいね^_^応援してます📣✨

• 4月10日
  • エミリ

エミリ

そうなんです😭💦これから健診に行って先生と相談してまいります💦入院になるのかどうなるのか不安ですが、がんばります😭💦💦気持ち的に少し逃げ出したい気分ですww

• 4月11日
ユウゴママ

私は予定日一週間前におしるしがきて
ワクワクまってたけど、予定日から一週間しても陣痛が来ず、結局促進剤からの帝王切開でした(;`・ω・)ノ
自然に陣痛がきてほしかったです😥笑っ でも、息子が居心地よくて出たくなかったんだなーって思ってました(*´-`)

• エミリ

エミリ

お、おなじです😭やはりおしるしは意味ないんですね💧わたしも明日から誘発分娩のため入院になりそうです😭💦
    わたしもそう思って歩きまくったりしましたが、おしるしと前駆止まりでした😭💦💦
    明日から不安すぎますががんばります😭😭😭💦

• 4月10日
  • ユウゴママ

ユウゴママ

大丈夫ですよ(;`・ω・)ノ
    もう明日か明後日には赤ちゃんに
    会えるんですから楽しみにしましょ(*^ω^)ノ

• 4月10日
  • エミリ

エミリ

ありがとうございます!!がんばります!😭✨

• 4月10日