子供が時々二重になる現象について疑問を持っている女性がいます。二重の状態が数週間続いたり、一重に戻ったりしているようで、周囲に同じような子供がいないことに戸惑いを感じています。この現象についてどう思われますか?
素朴な疑問があって、質問させていただきます。
うちの子供は1歳4ヶ月。出生時は一重でしたが、たまーに半目の時に二重のラインがでてきていましたが通常一重でした。
月齢があがってもほとんど一重だったのでそう思っていたのですが、生後半年くらいからたまに二重がでてきました。この時は持続する時間も短く、寝て起きたらまた一重とかでした。現在、数週間ごとに一重と二重を繰り返しています。朝は一重でも時間とともに二重になることがおおくなっていますが、片目だけの時もあれば、両目の時もあり、二重の幅はだいたい同じですが時々異なります。奥二重気味なときもあればくっきり二重の時もあります(´×ω×`)
なんだかよく分からないなと思いながら成長を楽しんでいましたが、二重になる時間も長くなってきており今回に至っては数週間ずっと二重だったので定着したのかなと思っていましたが、数日前よりまた両目ともしっかり一重に戻り、二重の線自体あまり目立たず、あれ?線どこいった?状態です|•'-'•)و(笑)
またおそらくしばらくしたら出てくるのかなぁと思ったりはしていますが、これはなんなのでしょう??周りにはそんな子はおらず、あうたびに顔が全然違うので、みんなに不思議がられます。共感し会える人もおらず、今後どうなるのかな?ときになります。同じような方いますか??(笑)
ちなみにずっとかなり痩せ型なので、お肉で埋もれてとかはあまり考えれそうにないなぁと思っています。
意見くださればうれしいです✩
- しろうさぎ
コメント
hkr
うちも全く一緒です!!不思議ですよね😱
うちはパパが一重であたしが二重なので女の子だから二重になってくれればと思ってますが最近はずっと一重です😭
回答になってなくてごめんなさい、、
しろうさぎ
ほんとですか♡何故でしょうね(><)数日、数週間二重とあります???
混乱ですよね(ㆆ_ㆆ)(笑)定まってほしいですー(´×ω×`)
hkr
数週間二重もあります!
6ヶ月くらいまでは結構な頻度で二重だったんですが、最近は一重のほうがもっぱら多いです😂
しろうさぎ
うちは逆に6ヶ月くらいよりも最近の方が二重が圧倒的に多かったのですが、今回一重に戻ってから二重に戻らず、、、なんかふりだしにもどったかんじです(笑)戻っても1日2日でまた二重になっていたのに、今回頑固そう。このまま一重なのか(ㆆ_ㆆ)
ほんと同じ感じですねー!!なんか嬉しいです(笑)