※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろる
妊娠・出産

妊娠17週目でお腹が大きくなってきたけど、ぷにぷにして柔らかい。これは妊娠で大きくなっているのか、ただのお肉なのか不安。お腹が出てきたらぷにぷにしているもの?育っているか心配。

妊娠17週目の初マタです。

最近、下腹部が少し大きくなってきたと感じるようになってきたのですが、これは妊娠で大きくなっているのかただの自分のお肉なのか…と不安になります😂

お腹を少しつつくように押してもぷにぷにして柔らかくて、ただのお肉なのでは…と不安な気持ちです😨
お腹が張っていると感じることもなく…。

この時期、お腹が出てきたと感じる方はぷにぷにしてないものなのでしょうか?
ちゃんと育っているのか不安です…。

コメント

キキララ

ぷにぷにしてますよ🤣
でもこれはちゃんと育ってるから出てきているので太ったわけではないと思いますよ!
元々付いてたお肉が子宮が大きくなってきたので出っ張って見えるだけかと😂👍
そのうち嫌でもパンパンになりますよー!😊

• ちろる

ちろる

ぷにぷにしてるものなんですね😮!
    とても安心しました😂✨
    妊婦検診でも急激な体重の増加が無かった分不安で😢
    赤ちゃんがいる!と実感出来る日が楽しみです!

• 4月10日
あんころ

私も同じ週くらいの頃に
お風呂でパッと鏡見た時に下腹が少し出てる感じなのが
ただ自分が太ったからなのか
赤ちゃんが大きくなったのか
ちょっと不安になった事あります!😢
普段お腹柔らかいからお腹張ってカチカチになった時だけちゃんと子宮がここにある!と実感してました😅張るのはあまり良くないですが...

旦那にそれでちょっと悩んでた時に
え、もう意外とお腹出てきとるやん!
赤ちゃん成長早いなあ!😊
と言われたので
人から見てそう見えるなら赤ちゃんが大きくなったからかなって
なんでか思えるようになりました😌笑

• ちろる

ちろる

あんころさんも同じ気持ちになっていた時期があったんですね…!
    私だけが不安に思うことではないんだと思うとほっとします😢
    私も主人や親にお腹大きくなってきたねと言われることが増えてきて、
    「太っただけだったらどうしよう…」と思ってしまってました😂
    赤ちゃん大きくなってますよね!安心しました😢✨

• 4月10日

ぷにぷにです!ぽっこりお腹になってますよ😂😂お腹の張りは私もまだ感じないです👌🏻