※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユイコ
家事・料理

旦那さんが深夜に帰宅される方に質問です。夜ご飯、もしくは朝ごはんで…

旦那さんが深夜に帰宅される方に質問です。
夜ご飯、もしくは朝ごはんで工夫されていることありますか?
最近旦那さんが12時を過ぎることが続いており、昨日はとうとう大好きなカレーを食べずに寝てしまいました。
深夜疲れて帰って来ても食べやすい夜ご飯レシピ、もしくは夜の分も栄養たっぷり摂れて食べやすい朝ごはんレシピ等あれば教えて下さい。

コメント

ゆみママ

うちの旦那も深夜帰宅が続く時期があり、その時は朝ごはんと夜ご飯を逆転させてました。
夜帰ってきたら、パンとかお茶漬けとかぱっと食べれるものを食べて、朝は前日の夜ご飯をチンして食べる感じです。
出来立ては食べれませんが、旦那だけ違うものを用意するのは大変だったので😌

• ユイコ

ユイコ

回答ありがとうございます。
    逆転良いですね。私も違うものはなかなか用意できそうにありませんf^_^;
    具沢山お茶漬けにしたら身体にも良さそうですね!

• 4月10日
ピザ

うちの場合は、遅すぎた場合は夜は食べずに、朝を食べるようにしています。

具だくさんなお味噌汁や豚汁
煮込みうどん
ミルクリゾット
など食べやすいと言われます😊

• ユイコ

ユイコ

具沢山味噌汁良いですね(´Д` )
    煮込みうどんは何気に作ったことないので参考にさせて頂きます!

• 4月10日
ちびじんべえ

夜はお茶漬けや素うどんなど胃に負担のないものにしています。
そして朝は食べない人なので、お弁当に沢山の食材を使っています。

• ユイコ

ユイコ

朝食べないんですね!!
    うちも朝はできるだけ長く寝ていたいみたいであんまり何品も食べることできなさそうですf^_^;
    お弁当の栄養大事ですよね。
    お弁当充実させるように頑張ります!

• 4月10日
ぽよんぽよん

具沢山味噌汁と
お米少なめで野菜たっぷりでじゃこか鮭でチャーハンを作ってます☺

• ユイコ

ユイコ

それは夕飯ですか?それとも翌日の朝食ですか?
    どちらにしてもじゃこか鮭のチャーハンはヘルシーで身体にも良さそうですね(^ ^)

• 4月10日
パンケーキ☆パンケーキ

うちは連日早くても2時、遅いと5時とかに帰宅してご飯食べてから寝るので朝御飯は食べません。
なので、2時3時のときは家族と同じ普通の献立にしますが、遅くなりそうなときは鶏飯にすることが多いです💡
あとは寝不足が続いてそうだから早く寝るだろうなというときは麺類にしてます😊

• ユイコ

ユイコ

5時の時もあるのですか!?!(◎_◎;)旦那さんお疲れ様です・・・
    麺類の時はどんなメニューですか?かけうどんとかですか?
    麺類良いなと思いつつ、伸びてしまわないか心配です(ーー;)

• 4月10日
  • パンケーキ☆パンケーキ

パンケーキ☆パンケーキ

北海道はまだ寒いので、
    鍋焼うどんとかにしてます(*´ー`*)
    お蕎麦のときは
    麺だけ茹でればいいように、
    他のものを用意しておく感じです❗

• 4月10日
  • ユイコ

ユイコ

北海道なんですね!こちらは日本海側なんですがまだ少し寒いので、北海道なら尚更まだまだ寒そうですね(ーー;)
    鍋焼きうどんとか旦那さん幸せ者ですね(´Д` )♡
    ありがとうございます!参考にさせて頂きます!!

• 4月11日