子育て・グッズ 4ヶ月の男の子の毛玉対策について相談です。毎日毛玉ができてしまい、髪の量が心配。毛玉対策のアドバイスをお願いします。 来週4ヶ月の男の子のママです。 息子の頭にホコリが絡まると毛玉になってしまうんですが、同じような方いますか? 毎日朝起きると2〜3個毛玉ができてて、かわいそうなので毛玉を切って取ってるんですが、ただでさえ後頭部がかわいそうな髪の量なのに、毛玉ができてさらに切って。。と、どんどん薄く(´・ω・`;) 毛玉対策何かありますか? 最終更新:2015年10月16日 お気に入り 男の子 息子 ゆいのの(9歳, 11歳) コメント ロフティ☆ わかります!うちもそーでした! ただえさえ少ない髪の毛、切るのためらっちゃいますよね。 わたしは切ったりきらなかったりでした。そのうちできなくなるので気にしなくてよいですよー 10月16日 ゆいのの ありがとうございます! 周りの友達は毛玉なんてできたことないって言ってたんで、うちの子だけなのかな!?と心配していました(´・ω・`;)! そのうちできなくなるときいて安心しました♡ 毛玉できるとそこに指からめてまとめて抜いちゃうんで、悲しいですが少なくても切り続けます:;(∩´﹏`∩);: 10月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆいのの
ありがとうございます!
周りの友達は毛玉なんてできたことないって言ってたんで、うちの子だけなのかな!?と心配していました(´・ω・`;)!
そのうちできなくなるときいて安心しました♡
毛玉できるとそこに指からめてまとめて抜いちゃうんで、悲しいですが少なくても切り続けます:;(∩´﹏`∩);: