※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

2か月男の子の夜の睡眠を促す方法について教えてください。日光にあたることが効果的だと聞いたので、他にも効果的な方法があれば教えてください。

明日で2か月男の子です!夜しっかり寝てもらうためになにかやった事はありますか?調べたら日光にあたると夜しっかり寝ると書いてあったので…なにかあれば教えてください!

コメント

さーママ

朝もしっかり起こす!
お散歩に出る!
寝る前は静かに過ごす^ ^

• ♡♡♡

♡♡♡

やっぱお散歩したほうがいいんですねー‼︎

• 4月11日
🍓

リズム付けるために日中のお昼寝と夜のねんねのときと寝床変えてました🙂
夜の寝かしつけに部屋薄暗くしたりもしてました😊

• ♡♡♡

♡♡♡

なるほどー‼︎ありがとうございます😊

• 4月11日
京

同じ時間に起こして朝日に浴びさせてました😊

• ♡♡♡

♡♡♡

朝日に浴びさすのは、家の中からでいいですか?

• 4月11日
  • 京

家の中で日当たりのいい場所があるのであればそこで良いと思います😊
    季節によって日が昇る時間帯が違うのでそれは微調整ですかね?!

• 4月11日
  • ♡♡♡

♡♡♡

なるほどー!ありがとうございます🐻

• 4月11日
みるく

散歩など、外の空気に触れると赤ちゃんにとってすごく刺激になって疲れるみたいです。結果よく寝ます。

あとは、うつ伏せの練習も良いみたいです。赤ちゃんにとったら結構な運動量なんでしょうかね。ちなみに泣くまでやらせて良いそうです。

夜は大人もそうですが、豆球つけるより真っ暗な方が熟睡できるみたいです(^-^)

• ♡♡♡

♡♡♡

そうなんですね!ありがとうございます😊まあさんのお子さんはよく寝てくれますか?

• 4月11日
  • みるく

みるく

2,3日前から、夜は5,6時間まとまって寝てくれるようになってきました(^-^)
    9時頃寝て、12時頃一回起きて授乳したら、朝6時頃までぐっすり…
    その一回も、授乳したらすぐ寝ちゃいます。
    (お昼は授乳後もしばらく起きてるかうとうとしてもすぐ起きるんですが、外が暗い間は飲んだらすぐ寝ます)

気まぐれじゃなく、これでしっかりリズムついてほしいなー😅😌

• 4月11日
  • ♡♡♡

♡♡♡

羨ましいですー‼︎‼︎

• 4月11日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

朝は7時にはカーテンあけて、
夜は17時台風呂→18時には暗い部屋に連れてって授乳、
でぐっすりさんです😴
夜間何回かは起きますけどね。

生後2ヶ月頃から8ヶ月になる今も同じリズムです。
あ、朝は起こさなくても5:30とかに起きるようになっちゃいましたけどね🤣

• ♡♡♡

♡♡♡

5じ30❗️素晴らしいですね☺️

• 4月11日
  • のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

体力有り余ってる感じなんです🤣今朝も5:45起きで、散々暴れて先ほど朝寝についたとこです。

思えば新生児期から、昼寝時間短かったですし、スタミナある方なんですが、
    朝日で毎日体内時計リセットしてやってたので、夜はいまだに寝付くの早いですよ。

夜寝るのが遅くなったとしても、朝の時間を固定することで、生活リズムが整っていくそうです👍

• 4月11日
  • ♡♡♡

♡♡♡

朝の時間が大事ということですね‼︎
    ありがとうございます🙏☺️

• 4月11日