※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トモ
子育て・グッズ

新生児に膝が当たり、泣いた後、産院に相談。同じ経験した方、大丈夫でしたか?

生後約3週間の新生児を旦那に少しみててと頼んだら、新生児の横で上の子と遊び、新生児のこめかみ上あたりに上の子の膝が当たってしまいました。
旦那は強く当たってないよと言ってましたが。すぐに泣いたので抱っこしておっぱい飲んで寝ました。
産院に電話すると様子見ましょうと言われましたが、この様な経験されたかた、大丈夫でしたか??

コメント

榮mama☺︎♥

そのくらい大丈夫だと思います😓笑

• トモ

トモ

ありがとうございます。安心します。

• 4月10日
☺︎mamarin☺︎

見た目赤くなったり腫れたりはありませんか?何もなかったら大丈夫ですよ🙆

• トモ

トモ

顔全体がまだ赤い?黄色い?感じとびでて赤くなってるところはなかったです。
    ありがとうございます。

• 4月10日
ショーコラ

そのくらいなら大丈夫かと(╹◡╹)
うちは上の子が下の子にダイブしたり、猫が着地ミスって落ちてきたりしてますが、無事です笑

• ショーコラ

ショーコラ

きっと下の子ってそうやって強くなるんだと思います(*´∀`*)

• 4月10日
  • トモ

トモ

ありがとうございます!上の子が発達ゆっくりさんで動きが多いし、激しいので心配でして💦次男は強くなりそうです😆

• 4月10日
るん

大丈夫です✨😊
次男は長男にベビーラックから引きずり落とされても何もなってないです笑

• トモ

トモ

ありがとうございます!引きずり落とされる(|| ゜Д゜)すごいですね。うちもそうなりそうです。

• 4月10日
  • るん

るん

ラックを1番低くしていて下にジョイントマットひいてたんで大丈夫でしたが、びっくりしますよね😂
    泣いてたので長男なりに抱っこしなきゃと思ったんでしょうね😂

• 4月10日
  • トモ

トモ

優しい息子くんですね😆うちは発達ゆっくりさんで、動きが激しいし、弟が泣いてると笑います(|| ゜Д゜)
    おっぱいの吐き出しがもともとあるので、少し吐き出ししたのを見てもドキッとしてしまいます。

• 4月10日