※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お出かけ

車で出掛ける時ミルクはどうやって持ってきますか?飲ませますか?哺乳瓶…

車で出掛ける時ミルクはどうやって持ってきますか?飲ませますか?哺乳瓶はどう洗いますか?洗わず使いますか?お湯はどうしてますか?
0歳の子供の母親です

コメント

マヤ

お湯と水を水筒に入れて持って行ってます😊

使用した哺乳瓶はすすぐ場所があれば、すすいだ方が良いみたいです😊

洗った哺乳瓶を持って行くので使用前には洗わないです。

YKmama♥

イオンとかなら哺乳瓶とスティックのミルクを持ち歩いて授乳室のお湯でミルク作ってあげて、水道で洗ってます😊
今日は検診なので水筒にお湯を入れて行きます😂

哺乳瓶を複数個持っていきます🙆‍♀️
洗わず使うのはやめた方がいいと思いますよ!菌が😱
お湯はコンビニでもらえますし、わたしは冷水だけ水筒に入れて持っていきます。コンビニでお湯もらって、粉ミルクとけたら水筒の水で温度調節とミルクの濃度調整します。

あもされ

お湯は魔法瓶に入れて、湯冷ましはペットボトルに入れて持って行きます😊

ミルクは、スティックタイプの物だったり、ミルクを入れる専用の容器に入れたり、直接哺乳瓶に入れておきます🍼

泣いたら作って飲ませて、飲んだ後の哺乳瓶は、コンビニ等で水洗いして、帰宅したら洗剤でちゃんと洗ってますよ😊

かおる10

わたしもお湯は魔法瓶に入れて
粉はミルクカーに入れるかスティックタイプを持っていきます

冷ますようの水と容器も持って行ってますよ😊