※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

ママ友いないことに驚かれました。引っ越しでそうなったけど、普通はいるものでしょうか?苦手で( ; ; )

ママ友いないって言ったらびっくりされました💦結婚を機に引っ越ししたんですが、普通いるもんですか?😭
私そうゆうの苦手で( ; ; )

コメント

私も苦手です!
幼稚園入園前まではいませんでしたよ

えり

公園デビューまでママともいませんよ!
引っ越しで新しい土地にいったので!

あんちゃんママ

ママ友いないですよー!わたし引っ越してきて1年経つのですが全くです( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

しょーちゃんまま

私もいないでーす😄
ママ友いるのが当たり前ではないと思いますよ☺️

risa

私もいませんよー。
ママ友は絶対に必要!って人もいれば、ママ友いなくて大丈夫だし気楽〜って人もいますよ。

波音

わたしもママ友って言葉が嫌いなので居ません(^ω^;)
友達じゃなくて、子供が仲いいからあなたと付き合いしてるのよって言われてるみたいで嫌です・*・:≡( ε:)
わたしがひねくれてるだけかもですがw

ポンちゃん

私も居ないですよ!!
大丈夫です!!

ママ友って必要かな?と。。
思ったり…

むぅ

私もママ友は居ません!私も苦手です!

4ヶ月くらいなら私も居ませんでした💦
結婚を機に実家から遠くに引越して、子どもが生まれたのは3年後でしたが、ずっと仕事してたので、駅から家の間の道以外、ほぼ歩いたこともなく。

ママリ

私も地元から遠く離れた土地に嫁いだので、近くに住む連絡先を知ってるような友達は一切いません…

nina5190

いないですよー。保育園だから余計かもしれないですが、挨拶とかちょっとだけ子供のことをお迎え時に話す程度ですね。

しげりん

いませーん!そもそも友達と呼べる人も両手で数えられるほどでーす😭