1歳2ヶ月の息子のおちんちんが赤くなっていて、市販のポリベビーを塗っているが、受診した方がいいか悩んでいます。小児科受診が適切です。
1歳2ヶ月になる息子なのですが、
最近おちんちんの先が赤くなっているのを発見しました。
炎症?と思いおちんちんをむこうとするのですが、手を払いのけられます。
何ヶ月も前にむいた時はもっと簡単にむけて、白い皮脂のようなものがこびりついていたので、少しずつ洗っていけばいーか!って思っていたんです。
あんまり触らない方がいーかなとか、手を払いのけられたりで最近はむいていなかったんです。
ムスコは痛がったりかいたりはせず、お風呂に入った時に触るくらい。
市販のポリベビーをちょこちょこ塗っていますが、受診した方が良いですか?
受診するなら小児科ですよね?
- あっっっこ(6歳)
コメント
みいこ
私の息子も1歳なる前だったんですけど、(月齢を覚えてません)おちんちんの先が最初真っ赤になってて、ワセリン塗っちゃって、次の日は、先っぽだけ風船みたいに膨れ上がって膨張状態でした😢
ワセリン塗ったことで、ばい菌を閉じ込めちゃったらしく😂
その時は泌尿器科に回されましたので、小児科には言ってません。
リンデロンの強いのを貰いましたが1.2回塗っただけで治りました😂
むりして剥くことないからねとも言われました!
あっっっこ
やはりばい菌なんですねぇ⤵︎⤵︎
保育園の先生に頼んでむけたのはむけて、かすみたいなのがあるからしっかり洗ってあげてねって言われました。
赤い先っちょにお薬塗って様子みてみたいと思います。
無理してむかなくていーよって言葉、安心しました☺︎