生理予定日から6週間で検査陽性、病院で検査薄い反応。赤ちゃん確認不安。来週の検診で心配。
4月2日が生理予定日で翌日に検査したら陽性反応が出ました。
7日に再検査したところ濃くなっていたので今日、病院に行ったのですが、はっきりと確認できずまた来週に検診へ行くことになりました。
病院での検査薬も薄く反応出てるねと言われて、多分これだと思うけどまだはっきりしないね。
申し訳ないけどまた1週間後に来てくれる?と言われました。
そこで質問です。前回の生理から数えると今日が6週ちょうど、この時期にはっきりエコーで子宮内の赤ちゃんが確認できないのは異常ですか?
先生の検査薬の反応が薄いという発言とはっきりしないね。と言われたのがとても不安です。
来週病院へ行って赤ちゃんが確認できるのか不安で1週間をどう過ごしたらいいのか分かりません(>_<)
- こめむぎ(4歳0ヶ月, 9歳)

退会ユーザー
もし排卵日が確定してなくれば、排卵が遅れて胎嚢が見えないというのはよくある話です😊
かなり心配かと思いますが、のんびり屋さんの赤ちゃんなんだなと思って待ってみてはどうでしょうか(*´ω`*)

こめむぎ
回答ありがとうございます。
基礎体温も付けていないし検査もしていないので排卵日は分かりません。
ちなみに生理周期は34くらいです。
排卵が遅れているだけだといいのですが・・・
心配で先程検査薬しましたが最後にやった時より薄くなってはないですが濃くなってもないです。
しかも判定線より薄いです。( ; ; )
コメント