※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カニカマ
子育て・グッズ

エルゴでお散歩中に子供が寝ることがある。家に着いて足を下ろすとき、足が開いているので戻すが、起きてしまうことも。他の方はどうしていますか?

うちの子はエルゴでお散歩に出かけるとよくそのまま寝てくれます。
家についておろした時、足が開脚しているままなので、足の位置をそぉ~っともどすのですが、時々起きちゃうことがあります。みなさんはおろした時、足はどうされますか?もどしますか?それとも開脚したままですか?

コメント

冷凍みかん

うちはそのままです😅
下手に触ると起きてしまうのでそのままおろして抱っこ紐もそのままです!
お腹とかもくっついていたのも離れることになるので、タオルなどを抱えさせて膝掛けとかをお腹にかけて寝かします!

ママス

下ろしたままの体勢で寝かせてます(^_^)
足はMみたいな開いて曲がった状態が、赤ちゃんは楽だそうです。
足がMで、手は上にあげてWみたいな形が楽だと言われました(╹◡╹)

多少動いて変わる事はありますが、赤ちゃんの体勢としては問題ないです(^_^)

🌈

開脚したままです😆( 笑 )

カニカマ

みなさんお返事ありがとうございます‼️みなさん開脚されたままなんですね‼️それで問題ないようなので、これからは私もそのままにして寝かせてみようと思います🎵

ぶーたん

抱っこひもも回収せず、下ろしたままの体勢で布団をかけて寝かせてました💡

• カニカマ

カニカマ

やはりそうなんですね‼️私も今度からそうします❗ありがとうございます。

• 4月10日