妊娠6週4日目で茶色のおりものが心配。多嚢胞性卵巣症候群で、茶オリに関する情報が不安。流産の心配があります。茶オリでた方いますか?
今日で妊娠6週と4日目になります。
最近茶色のおりものがでるようになりました。
昨日心拍確認できたのですが、今日いつもより茶色のおりものだったので、心配になりました。。
多嚢胞性卵巣症候群なので、血がうまく流れず、昔の血が流れることがあるというふうに妊娠前に先生に言われたことがあります。多嚢胞性卵巣症候群で妊娠された方で妊娠中に茶オリでたって方いらっしゃいますか?茶オリは調べると不安になることばかり書いてるので心配になりました、、流産にならないか心配です・・
- ひまり(5歳11ヶ月)
コメント
yuu
わたしもPCOSで治療の末に妊娠しました!
わたしも4週ちょっとから茶オリが出ていて問題ないって言われました!
そのあと鮮血大呂出血してしまって焦りましたが、それでも赤ちゃんは元気に育ってくれています😊
茶色い出血は古いもので心配ないよ!って言われました✨
あまぐり✧
私も多嚢胞で1人目茶おり6週ででて、すぐ病院行くと血のたまりがあって安静にといわれました!
自然と吸収されるのを待ちました!
ゆあち✩︎
わたしも多嚢胞でしたが妊娠し、
妊娠初期に出血しました!(茶オリではなくすみません💦)
その後無事に産まれましたよ!
わたしも流産してしまうのではないかと不安でしたが、
古い血腫が流れてきてると言われました。
出血したわたしでも無事産まれたので、きっと大丈夫ですよ!
無事なこと祈ってます!
yuu
あと
大量出血したときも
僕たち医師が無理だと思うくらい出血してしまっても大丈夫なことがあるんです!
赤ちゃんが生きようとする力
お母さんが赤ちゃんを守ろうとする力
は、偉大ですよ!
って言われて
信じなきゃダメですね!
って言ったら
そう!わが子を信じてあげてください!!
と言われて心配でしたが、お腹を舞いにナデナデして話しかけて
安静にしていたら
出血止まりましたよ!
初期の出血は良くあることだって先生からも言われました✨
待望の赤ちゃんでちょっとしたことで心配になりますよね😭
信じてあげてください❤️
ひまり
そうなんですね、、😿すごく安心しました😢✨✨✨✨赤ちゃんを信じてあげることが大事ですね😌👼🏻✨担当の先生もすごく心強い方ですね😭✨✨✨本当にありがとうございました😭💕
yuuさんは12週目ということはつわりも落ち着きましたか?😿この辛いつわりがいつまで続くのか人それぞれだとは思うのですが、、😢💦
yuu
染色体異常で2度初期流産(心拍確認前)しててまた流産じゃないかってドキドキしてたんです💦
本当先生にそーやって言ってもらって強くなろうと思いました💓
だいぶマシになりましたよ✨
まだお肉とか食べたいとか思いませんが戻すことはほとんどなくなりました✨
10週くらいから戻すのは無くなったかな😊
日によって波はありますが、11週後半からはかなり楽になりましたよ😊
本当つわりも辛いですよね😭
わたしはオレンジジュースを炭酸で割ったものやイチゴで楽になりました✨
少しでも楽になるといいですね😍