※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡YSM♡
子育て・グッズ

オムツのテープタイプからパンツタイプに切り替えたキッカケはなんですか🤔❓

オムツのテープタイプからパンツタイプに切り替えたキッカケはなんですか🤔❓

コメント

なあな

寝返りが激しくてテープがとめられなくなったからです。

えり

子供がつかまり立ち出来たら!

動き回って変えづらかったので、
パンツタイプに変えました😂

み

寝かせてオムツを交換するのが大変になったからです😊
オムツを交換しようとしたら、クルッと回転してずり這いで
移動しちゃうので😂

🐻💙

寝返りでテープがやりにくくなったので!🤣

ママ

はいはいして逃げるようになったからです😭

(°▽°)

寝返りデビューしてから、オムツ替えのたびに脱走しようとしてじっとしていないので、早々にパンツになりました。

上の子の時は大人しかったので、ずっとテープでいけたのですが…テープの方がコスパも良いし😩

ぽぽんげ

私はうんち漏れがずっと気になっていてオムツを変えてみようかと考えていた時、ちょうど寝返りをしたのがきっかけでした😊

kinako

寝返りしてよく動くようになったのと、離乳食が始まりうんちが少し硬めになったのでテープタイプでなくても漏れにくくなったタイミングでかえました!
6か月くらいにかえました♫

ちな

うんちが漏れて仕方ないのでママ友に聞いてみたら、よく動くようになってんだからテープだと漏れて当然じゃーんパンツタイプにかえてみなーと軽く言われたのがキッカケです(笑)おかげで漏れなくなりました❤

年子mam

上の子は1歳を機にパンツを履くという行為に慣れさせようと切り替えました!
下の子はオムツ替えが大変、背中でずりずり上に上がっていってしまう子で、いつも半けつだったので(笑)、1ヶ月の時に切り替えました!

3児のママ

寝返りやずり這いができるようになって変えづらくなってきたのがきっかけでかえました😊

みん

動き回ってテープが止められなくなったのでパンツも利用してます!!
テープが安いのでなるべくテープで粘りたいんですけどね😭

ママリ

寝返りが上手になったのと、足をバタバタするようになってテープを止めるのが大変になってからです( *'ω'* )
大人しい時と💩はテープ、元気な時はパンツで使い分けてます〜

♡YSM♡

まとめてですいません😣
やはり、寝返りが上手になってからが多いんですね💡
意見ありがとうございます😊