※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
妊娠・出産

初めてのNSTでお腹の張りが陣痛のように感じ、内診も痛く出血がありました。同じ経験の方いますか?予定日より早く陣痛がきた方いますか?グリグリはまだ早いですか?

こんにちは😊
今日初めてのNSTだったんですけどお腹の張りが陣痛がきてる人みたいと言われました😂自覚がなかったのでびっくりしたんですが、同じような方いらっしゃいますか?予定日よりはやく陣痛きましたか?
あと内診もあったんですけど、すごく痛くて出血もありました。グリグリにはまだ早いですよね?
どなたか回答お願い致します🙇

コメント

わったん1207

あたしも娘の時38wの検診で張りが凄いけどお腹痛くない?って言われ、もしかしたら2.3日のうちに陣痛くるかもと言われました。
結局1週間後に陣痛きて39wで産まれました。

• ちゃー

ちゃー

回答ありがとうございます🙇
    私も同じようなことを言われたのですが、わったん1207さんは腹痛はありましたか?
    1週間後にきたんですね!私はまだ36週なので1週間もってほしいです😖

• 10月16日
わったん1207

いえいえ!参考になったかわかりませんが😅
なるべく早産は避けたいですね💦
あまり無理をなさらずに残りのマタニティーライフを満喫してください💕
出産頑張ってくださいね(´▽`)ノ

• ちゃー

ちゃー

とんでもないです!参考になりました🙇初めてなので何も分からなくて不安だったので助かりました✨
    今日から大人しく過ごします💪
    ありがとうございます💓
    わったん1207さんも子育て頑張ってください👊✨

• 10月16日
わったん1207

軽い腹痛があったかなって思います💦
37wまでは赤ちゃんお腹にいて〜っておもいますよね💦
うちは赤ちゃんが2500gなかったのでまだ出てくるなーって願いながらあまり動き回らず大人しくしてたのか1週間待ってくれたみたいです😋

• ちゃー

ちゃー

そうなんですね!教えてくださりありがとうございます✨
    はい😖早産は避けたいです!
    赤ちゃん待ってくれたんですね💓
    私も大人しくして待ってもらわないとですね✨

• 10月16日
うさぎ

私も36週だったかな?NSTでこの張りが10分間隔になったら入院だよーと言われたことありました!
全然気付かなかったのですが。。
でも産む時の陣痛は比べ物にならない痛さでした…笑
結局38週でおしるしがあり、38週2日に産まれましたよ(*^^*)
ちなみに内診グリグリは1度もされずに出産となりました(>_<)

• ちゃー

ちゃー

回答ありがとうございます🙇
    私は4分間隔だったみたいで、同じく全く気づきませんでした😖
    やはり陣痛はとんでもなく痛いんですね😂怖いです😂
    予定日より早かったんですね!私も心の準備しとかないとですね!
    そうなんですか!今日の内診凄い痛かったんでびっくりしました😲笑

• 10月16日