※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲む時にハアハア言ったり休憩したりするのは普通ですか?他の赤ちゃんも同じような行動をするのか気になります。

みなさんの赤ちゃんもミルクを飲む時にハアハア言ったり途中で何度も休憩したりしますか?力も入っているし疲れると思うので心配しなくても大丈夫かなと思っていますが、果たして他の赤ちゃんもそうなのかな?と気になりました。

コメント

なぁ

あります!
途中で寝ちゃったりも笑

• まりも

まりも

それなら安心しました(*´◡`*)ありがとうございます♡

• 4月10日
まりり

うちはよくむせて、ケホケホせきしています、
疲れて寝たり、休んだりしていますよ!!

• まりも

まりも

私のとこだけじゃなくて良かったです(♡ノ ´ 〇`)ノ

• 4月10日
ゆー

私の娘もすごい息遣いでミルクやおっぱい飲みます(笑)
休憩無しで飲みますが、「んは、んは、んはー」って感じです(笑)

• まりも

まりも

同じです!安心しました(*´◡`*)

• 4月10日

ミルクですか?

哺乳瓶に空気はちゃんと入ってますか?
ちゃんと空気が入っていればハァハァすることはあまりないかなと思いますが、空気が入ってないと口を頻繁に離して空気を入れなくちゃいけないので、負担になってると思います😓

退会ユーザー

たまにの休憩はありますが、しょっちゅうするようなら空気が送り込まれていない可能性が高いです!

• 4月10日
  • まりも

まりも

ミルクです!口は離さず休憩したりしています(笑)
    空気は入っているので大丈夫かなと思います(*´◡`*)

• 4月10日

退会ユーザー

口を離さず休憩で空気が入っているのであれば大丈夫そうですね☺️✨

• 4月10日
  • まりも

まりも

ありがとうございました♡参考になりました♬*.+゜

• 4月10日
haru☆

ミルク飲むのにすごく体力使うと思いますよ!うちの子もハアハア言ったり途中止まったりそのまま寝たりいまだにします( ¨̮ )

• まりも

まりも

みなさんそうみたいで安心しました(*´◡`*)ありがとうございます♡

• 4月10日