※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかぴか
子育て・グッズ

塗料の臭いが気になる職場で働いているため、母乳を続けても大丈夫か不安です。どうすればいいでしょうか?

分かりずらいかもしれませんが
よろしくお願いしますm(_ _)m
昨日から仕事復帰しました。職場は塗料を扱うのでシンナーの臭いが充満しているところです😣
こういう空気を吸っているので母乳は止めた方がいいでしょうか??
ご意見をお願いします(。•́•̀。)💦

コメント

ふみ

はじめまして!
私も生後5ヶ月で復帰致しました。早くからお仕事復帰大変ですよね。
私はネイリストのため、ネイルダストや劇薬指定の薬品も職場で取り扱ってます。
主人や保育園にみてもらいたかったので完ミにしていました!
あと職場で全身着替えていました。薬品と言うよりもダストが気になったのですが…
まだ小さいのでアレルギーが怖く、なるべく子供に影響ないようにと細心の注意を一応しているつもりです(>_<)

• ぴかぴか

ぴかぴか

初めましてm(_ _)mご意見ありがとうございます😊
    すごく気になりますよね😅
    昨日気がついたのはやっぱり服にも臭いが付いてました(>_<)
    ネイリストさんなんですね😍
    お互いに両立難しいことも出てきますが頑張りましょうね(๑ •̀ω•́)۶ファイト!!

• 4月10日