※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーりん
ココロ・悩み

娘の保育園入園まで一人で育児。少し離れるとイライラが収まり、自分を反省。娘は可愛いが自分に情けなさを感じる。

娘を出産から今月保育園に入園するまで誰にも頼らず、夫も忙しいのでほとんど一人で育児してきました。

産後からずっとイライラしてましたが、娘と少し離れる時間ができて、夫にも、娘にも笑顔で接する時間が増えたように思います。

子供がほしくて仕方なかったのに、いざ産まれるとイライラ。
少し離れるとイライラしなくなる自分ってなんなのかなー。と😭💦

娘のことは可愛いし、大好きなんですが、こんな自分が情けないです😔😔

コメント

みやちゃん

わかりますー。息抜きほしいですよね。だって思う通りにいかないし、泣かれるし。ゆっくり熱いお茶飲むくらいしたいけど、いつも冷めてるし😭育児って結構な労働ですよね😰こどもはかわいいんですけどねー

• まーりん

まーりん

コメントありがとうございます‼︎
    本当あったかいお茶、あったかいご飯食べたいです😭
    助けてくれる人が近くにいないってこんなにも大変なのね。と実感してます😭
    でも子供は可愛いです😭😭

• 4月10日
みぃ

私も、さっき、子供保育園預けてきて、「あーーやっと静かな時間だーーー」って思いましたよ💦
そんなもんですよー‼️
イライラするけど、イライラの内には可愛さがあるんですから😊

• まーりん

まーりん

わたしだけじゃないとわかって少しホッとしました😊
    イライラしたくないけど、なんかイライラしちゃいます😔
    イライラしちゃう自分が嫌で嫌で仕方ないです😭

• 4月10日
るか

お疲れ様です!ゆっくり体休めてください😢

わたしは妊娠中もマイナートラブルでいらいら。産まれてからどうなることやら不安です

でも結婚して子供を持って母親になっても母親としてだけ生きているわけでないですもの‪‪💦‬子供もたない人も持つ人も同じ人間ですから自分の時間欲しいですよね。。

多分みんな同じ気持ちになるんだと思います(><)ストレス貯めないでくださいね!

• まーりん

まーりん

子供は欲しいけど、いざ産まれたらイライラしちゃう、自分の時間欲しいなんてわがままなのかなー。とか考えちゃって😔
    るかさんもあと少しで赤ちゃんに会えますね👶🏻♡

• 4月10日
ゆっちょん

1人での育児、大変ですよね💦
私は上の娘の時、1歳ぐらいまではのんびりしようと思っていました。
が、切迫があったりして仕事も一度やめたので産後は体がウズウズ、、、
結局6ヶ月の頃から一時保育で預けてパートに出始めました。半日でも離れて過ごすと一段と可愛さが増して、心が穏やかになったのを覚えてます。

ちなみに保育園で働いています。一人で頑張るママさんたちもたくさん見てきてますが、そういう時こそ保育園をどんどん頼っていいと思いますよー(^^)

• まーりん

まーりん

わたしも全く同じです‼︎
    産休育休の予定が切迫になっていろいろあって退職。
    けど家でまったりできないタイプみたいで、今月からまた仕事始めます🙌💦
    娘は慣らし保育中なので昨日今日と半日離れてますが、今までのイライラは嘘かのように心が穏やかです😭💦

• 4月10日
  • ゆっちょん

ゆっちょん

気持ちすごーーくわかります☆
    これまで頑張ってこられたからそう感じるんだと思いますよ〜(^^)
    そして離れる時間が出来る分より可愛さが倍増!!です♫

• 4月10日