※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmtmm
妊娠・出産

妊娠6週目で右リンパが痛く、シコリができ、熱が出ています。医師には異常なしで薬を処方されたが痛みが続き、原因不明で不安です。

妊娠6週目です。
10日くらい前から右のリンパが痛く、7日前くらいにリンパ上に小さなシコリがいくつもできました。2日前から熱が出始め、38度を超えています。
内科、産婦人科、耳鼻科に行き、内科では血液検査をしたも異常は見られず炎症もなし。
産婦人科では分からないからと耳鼻科へ紹介状を書いて頂き、耳鼻科では普通の診察のみでとくに検査もせずに抗生物質と炎症止め、解熱剤を処方されました。
熱は7度5分くらいまでさがったものの、痛みは全く緩和されないままです。
効果のあるかわからない薬をこの時期に飲み続けるのも不安ですし、こんなに原因がわからないものかと不安になっています。
検査も内科の先生はしてくれたけど他の先生はしてもらえないし、何か見落とされているんじゃないかとか、お腹の赤ちゃんに影響があるんじゃないかと心配です。
なにかお心当たりのある方は教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

よぅ

耳鼻科では産婦人科から紹介されたということは妊娠の事はわかっているんですよね?それなら、薬は問題ないとおもいます。
わたしも、リンパにしこりができた事があり熱も出ましたが、抗生物質を飲んで次第に治って行きました!
疲れとかストレス、ビタミン不足でリンパにしこりができたりするって言われましたよ!

• mmtmm

mmtmm

お返事ありがとうございます。
    薬自体は問題ないでしょうが、期間や量では???と不安になっていました。(今日さらに追加されてしまいました)
    まだ症状は変わりませんが薬を飲み続けてみようと思います。

• 4月11日
はる

奥歯に虫歯は無いですか?
妊娠すると、いきなり虫歯が悪化してリンパにシコリができる事があります💦
私は妊娠前でしたが、疲れた時に首のリンパにシコリが出来て熱が出ました😱
ちなみに私も最初は耳鼻科に行ったんですが、先生がめちゃめちゃ悩んだ結果が「歯医者に行ってみて」でした!
あんまりお薬を飲むのも良くないと思うので、一度歯医者にかかられてみてはいかがでしょうか💦

• mmtmm

mmtmm

お返事ありがとうございます。
    虫歯‥あまり自覚症状はないのですが行ってみるべきかもしれませんね。
    ありがとうございます😊

• 4月11日