※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家族・旦那

おはようございます熱はないけど、中耳炎で耳だれ出ていて、しんどそう…

おはようございます
熱はないけど、中耳炎で耳だれ出ていて、しんどそうだったら皆さん保育園休みますか?自分自身も会社休みますか??

コメント

なな

休みます😲
仕事がどうしても休めない場合はシッターさん利用します*\(^o^)/*

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!なるほど、シッターさん!まだ利用したことないです😳💦

• 4月10日
  • なな

なな

シッターさん、登録大変なので
    時間がある時に登録手続きおすすめです(*^^*)
    病児保育もいいですよねー٩(*´︶`*)۶

• 4月10日
ゆっけじゃん

しんどそうだったら休ませるかも知れませんー。行かせてる所が病児保育しているので、どうしても穴あけられない仕事の時はそれだけ片付けるあいだは預けるかも知れません。

• りんご

りんご

やはり、そうですよね😞💦
    病児保育もされているっていいですね!ここ最近、子供の中耳炎ばかりで休んでいたので質問させていただきました。ありがとうございます。

• 4月10日
  • ゆっけじゃん

ゆっけじゃん

休みが続くとなかなかですよねー、周りはいいよって言ってくれても心が痛みますよね😭

子供がインフルエンザから胃腸炎のコンボで2週間休んだ職場のスタッフが菓子折り持ってきて、いいのにー!!て思ったけど本人の心を思うと可哀想になりました。

• 4月10日
  • りんご

りんご

そうなんですよね、休んだ次の日なんかは出勤しても少し気まづいです😅うちも何も言われはしないのでいい職場なのですが😭

そのスタッフさんも申し訳ない気持ちでいっぱいだったんでしょうね😭わかる気がします。

• 4月10日
くろ331

休みますね💨
かわいそうだし、中耳炎はしっかり治さないと何度も繰り返すので…😣

• りんご

りんご

うちが今、その状態です😭💦薬飲んで治ったと思えば、鼻水が出て中耳炎に…という感じです。なかなか治りません😓

• 4月10日
どん

本人がしんどそうなら休ませます。

• りんご

りんご

そうですよね💦コメントありがとうございます☺️✨

• 4月10日