妊娠・出産 妊娠中の先生への連絡タイミングや里帰り時期について相談中です。 妊娠初期…眠気、吐きまではしないがムカムカなどの症状に悩まされ、旦那を布団から見送り、息子と布団でゴロゴロ😓 来週からのプレ幼稚園送り迎え大丈夫か自分…(苦笑) 2人目以降を妊娠した時、上の子が通ってる保育園や幼稚園、小学校などの先生には、どのタイミングて、妊娠を伝えてますか? また、里帰りする方は、妊娠何ヶ月頃に、先生に休園させる旨を伝えてますか? 最終更新:2018年4月10日 お気に入り 旦那 保育園 里帰り 妊娠初期 保育 症状 幼稚園 妊娠 小学校 夫 布団 先生 息子 上の子 妊娠した 2人目 プレ幼稚園 2児のママ(6歳, 10歳) コメント ミニオン( ̄^ ̄)ゞ 私もつわりが酷くて保育園休みがちになりました💧あまり休むからどしたの?ってなるし💧園長先生にだけ話しましたよー ほかの方にはまだ言わないでくださいって^^ 送り迎えキツいです 4月10日 2児のママ コメントありがとうございます😊 やっぱり、送り迎えツライですよね? 本格的につわりが始まったらどうしようと悩んでしまって😅 ありがたいことに、プレ幼稚園なので、週に2回なので、なんとかなるとは思ってはいるのですが…😓 4月10日 ミニオン( ̄^ ̄)ゞ うちなんて近いのにキツいです^^;今はちょっとマシなので送り迎えしてますがピークは無理でした💧 4月10日 2児のママ 自転車で約20分のところなんですけど、朝起きれるか心配です😅 さすがに、スッピンで行くわけにもいかないし😓 4月10日 ミニオン( ̄^ ̄)ゞ 近くはないですね💧 私は普通にすっぴんです(笑)( ゚∀゚)・∵ブハッ!!仕事もすっぴんだったので変わらずすっぴんで行ってます(笑) 4月10日 2児のママ 普段は、すっぴんなんですけどね(笑) 説明会の時に、ママさん達が、若そうに見えたので、すっぴんは、まずいかな?と思ってしまいました😅 4月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・症状・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児のママ
コメントありがとうございます😊
やっぱり、送り迎えツライですよね?
本格的につわりが始まったらどうしようと悩んでしまって😅 ありがたいことに、プレ幼稚園なので、週に2回なので、なんとかなるとは思ってはいるのですが…😓
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
うちなんて近いのにキツいです^^;今はちょっとマシなので送り迎えしてますがピークは無理でした💧
2児のママ
自転車で約20分のところなんですけど、朝起きれるか心配です😅 さすがに、スッピンで行くわけにもいかないし😓
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
近くはないですね💧
私は普通にすっぴんです(笑)( ゚∀゚)・∵ブハッ!!仕事もすっぴんだったので変わらずすっぴんで行ってます(笑)
2児のママ
普段は、すっぴんなんですけどね(笑) 説明会の時に、ママさん達が、若そうに見えたので、すっぴんは、まずいかな?と思ってしまいました😅