2才半の息子がぐずぐずするのが大変。教習所に通う予定で、少し気晴らしになるかも。同じ経験の方いますか?
2才半の息子。
家にいるとひたすらぐずぐずします。
外に出ると、しばらくは収まりますが、公園以外はすぐだっこにぐずぐず。
毎日起きてから寝るまでこんなんで、正直しんどいです。
来週から、教習所に通い、託児があるので2時間ずつ通うつもりで少し離れるぶん気晴らしにある意味なるかもですが。
2才半てこんなものですか?
ずっと構ってないといけないかんじで大変です。
お菓子もずっと欲しがり、ごはん食べないばかりで、ごはん食べないとお菓子はなしと言うと、泣き叫び、すごいし。疲れてきました。
おなじかたいますか?
- アンパンマン
コメント
はまちゃん
そんなもんですよ!
ワガママを言うとちょっと冷たくあしらってみてください^ ^
男の子ってママに冷たくされるとマズイ!って思うみたいですよ(o^^o)
山本
私の子が2歳半の時全く大人しかったです。
一歳半から自分で歩くし
愚図ったり駄々こねたりは全くしないです。
怒る時はビシッと怒ってますか?
-
アンパンマン
はい。結構きつく怒っていますが、泣きはするものの、余計にしつこくなります。( ω-、)
結構気が強いかんじです。私に似たのかもですが。笑
おりこうさんで、羨ましいですー。
頑張ってしつけます。回答ありがとうございます- 4月10日
青いさつき
こんにちは。
うちも同じくらいの息子がいます。2歳10ヶ月です。
同じようなものです、お菓子は好きだし、大体1日中、構ってちゃんです。
今は私が入院中なので、主人が主に見ていますがヘトヘトになってるようです(笑)
あまり外で走り回るようなことも好きではないのかもしれませんね。
2歳過ぎて、グズグズしちゃうのにはわかりやすい理由があると思うので、
よく観察したり、やさしく息子さんに聞いてみたりしてみてください。
ご飯食べないならお菓子は無しです。当然です
騒ぐからと言って、あげてはだめですよ。
1食くらい食べなくても死にませんし、
その前にこどもはお腹が空いて、出されたものを食べますから安心してください。
虐待ではありません(笑)
我が家は、ご飯の途中から席を立ってしまうので、
離れたらもうナイナイするからね、と片付けてしまいます。
そうすると大体はまだ食べる!と言って戻ってきます。
で、また遊びにいきます。
繰り返しです(笑)
もう少しの辛抱ですよ😊
お互いに頑張りましょう。
-
アンパンマン
ありがとうございます。頑張らないとですね!
優しく話しかけたりしてみます。
へろへろなりますよね( ;∀;)
そんなものなのですかね。
がんばります- 4月10日
はじめてのママリ🔰
きっと、イヤイヤ期ですよね😵❓
うちも近い感じのことたくさんありますが、唯一、1人遊びはよくしてくれる方なので、そこは、かなーーり助かっていますが。。
月齢の低い頃から1人遊びに慣れてもらっておこうと、おもちゃとかで集中し始めたら、なるべく私が手を貸さないようにやってました。これは、自分がラクするためでもあります(笑)言い方悪いですが💦
そしたら、自然と1人で遊ぶように🌟
何か好きなおもちゃや集中するおもちゃなどありますか❓
そういうものをいくつか与えて側で見守るだけでも、ずいぶんラクになるかもしれません💡
1人遊びもすごく大切だと聞くので、あえてほったらかしにしたりもします。
さすがに一日中構いっぱなしも大変ですよね😭💦
お菓子の件は、
徹底して、泣いてもあげないか(時間を置くと他の事で気が紛れたりもするので)、、あまりに機嫌が悪くてお手上げの時とかは、少し緩めの日を作ってみたり、色々メリハリ付けてやってみてますよ。
大変な時期ですよねーー💦
私も毎日1度はイライラしてます😵
-
アンパンマン
回答ありがとうございます。
ミニカーとかがあると、しばらく見つめてるときがあるので、困ったらミニカーだしてみます😭
いらいらしますよね?
可愛いんですが、大変です。笑
がんばります。ありがとうございます❤️😊❤️- 4月11日
ポッチャリ
上の子(男の子)がそうでした(^^)
かわいいんだけど、正直疲れるというか、げんなりしてしまいますよね(´-`).。oO赤ちゃんのころからそんな感じで精神的にきつかったので、私はバイトしだしました!
でも2人目(女の子)はまーったく手がかからないです!男女差とか、性格とかあると思いますよ^ ^
アンパンマンさんも上手に息抜きしてくださいね!
-
アンパンマン
回答ありがとうございます❤️
みなさん通る道なんですね😭
げんなりしますー。
可愛いんですが、疲れてきました。笑
働くのもいいですね!
気分が変わりそうです。
好きなお菓子食べて息抜きしながら、頑張ろうと思います。ありがとうございます❤️😊❤️- 4月11日
はじめてのママリ🔰
うちの子はたまたま大人しい方なのですが、月齢が近い友達の娘さんがすごく我が強い子だそうです💦
抱っこ要求も多く、気に入らないことがあるとすぐ大声で泣く、お菓子や見たいテレビのためにしょっちゅうかんしゃくを起こすと言っていました😵
来週から少し離れる時間があるのですね☺️それはいい機会かもしれませんね。いくら可愛い我が子でも毎日泣き叫ばれたら24時間一緒はきついですよね...
ちなみにうちは息子の食べるお菓子は見える場所には置かず、普段家では食べさせていません。
私も息子の前では自分のお菓子も食べません。昼寝の時とかだけにしています。
この年齢でお菓子にハマるとあとあと大変ですからね😭
甥っ子がお菓子大好きで虫歯ができていたし、偏食すごすぎて本当にご飯を食べません...
それを見てきたのでうちは息子にはお菓子はめったに家ではあげていません💦お菓子を一度やめてみてはいかがでしょうか?最初は大変だと思いますが家に無いと分かれば少しおさまってくるかもしれません😅
-
アンパンマン
回答ありがとうございます❤️
まさにそんなかんじですー😭
癇癪やだっこもすごく。
いまは一時的に落ち着いてますが。
お菓子隠してるんですが、ある場所を覚えていて、場所を変えてみます。ありがとうございます😊❤️- 4月11日
山本
泣いても相手しちゃダメですよ☺️
舐められちゃいますから!
頑張ってください!
-
アンパンマン
再び回答いただきありがとうございます❤️😊❤️
はい。断固としておやつはあげません。
がんばります。\(^-^)/- 4月11日
アンパンマン
回答ありがとうございます。
冷たくあしらってみます。
ごはん食べないときは、お菓子をあげないを貫いていますが、なかなかしつこくて大変です┐('~`;)┌
そんなもんなんですね。がんばります