※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーも
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供が突発熱で発疹が出ない。突発熱の経験がある方、どんな感じでしたか?

1歳8ヶ月の息子が金曜夜から39℃近い熱を出していました。
血液検査等もしてもらい、特に何もひっかからなかったので、突発かな…?ということだったのですが、熱が下がっても発疹が出ません( ´・ω・` )

突発をやったことがあるお子さんをお持ちの方、どんな感じだったか教えていただけませんか??

コメント

なー

先週初めてなりました😭
2日間高熱出て、3日目に下がり始めて、完全に熱がさがって1日後に発疹が出ました。
うちの息子はこんな感じでした。
高熱で原因分からないと、不安ですよね。子どもは普通の風邪でも高熱でるらしいですよ。

• ゆーも

ゆーも

コメントありがとうございます!
    1日後に発疹が出ることもあるんですね。
    咳鼻水もなく薬も処方されずでなんだか不安です😭

今顔に発疹を確認したのですが、首より下に出ると医者に言われたのでなんだかハテナです笑

• 4月11日
  • なー

なー

うちも咳も鼻水もなく、薬は解熱剤をもらいました。発疹は最初顔だけでしたよ☆その後お腹に出て、手、足と広がっていきました。発疹消えるまで機嫌悪くて大変でした😅今はほぼ治って元気にしてます。

• 4月11日
なー

早く良くなるといいですね。

hamriin*

先週初めて突発性にかかりました。
最初熱が38.5度出て、とんどん上がって40度近くまでいきました。
2〜3日続いて、昼間は熱が下がって夜上がるようになり、トータル5日で熱は完全に出なくなりました。
熱が出なくなった後、顔や背中、お腹にうっすらと赤く発疹が出ました。発疹も3〜4日で消えてようやく終わったのかな?と思っています。
ちなみに、うちも病院で血液検査もしてもらいましたが、何ともなく、風邪だろうとの診断でした。
ネットでしらべたら、稀に発疹が出ない子もいると書いてありましたよ(^ ^)

• ゆーも

ゆーも

詳しく教えてくださりとても参考になります😢✨

今確認したら顔のみ発疹が出ていました!突発…なのかな…?謎です😂

• 4月11日
エグモ

1回目の突発は咳 鼻水 高熱が4日~5日続き、発疹は出ませんでした‼︎
2回目は高熱のみで1回目と同じく4日~5日続き熱が下がった翌日に全身に発疹出ました(^^)
医師には、突発は何回もなる子がいるっていう事と軽いと発疹が出ないこともあると言われました(^-^)

• ゆーも

ゆーも

参考になります😌
    何回もなることもあるのですね💦
    発疹は顔首中心で、ただただ機嫌が悪いです😭😭😭

• 4月12日