※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

離乳食の進め方について相談です。友達のアドバイスと自分の進め方に違いを感じています。10ヶ月の赤ちゃんにはどのように食材を増やしていけばいいでしょうか?

離乳食の進め方について教えてください( ^ω^ )
ゆっくりすすめすぎて、あまり食材が増えてません。
今、10ヶ月なのですが、この頃になっても、はじめての食材でアレルギーが出やすくない食材(野菜)とかも小さじ1ずつとかから試されてますか?
友達に聞いたら、月齢で大丈夫な食材は試さずにどんどんあげてたと言っていて。。私が気にしすぎなのかと。。
教えてください!

コメント

COCORO

一歳過ぎてますけど…それでも少しずつ試してからあげてますよ!もちろん病院も空いてる時間に😅💦

友達のおこさんと くまさんのお子さん…比べなくて大丈夫ですよ!

万が一何かあってもお友達は何にもしてくれませんし、お子さんが1番被害被りますよ😅💦用心に越したことないです♡

• くま

くま

そうなんですね!私が気にしすぎなのかと思っていました(´;Д;`)
    あまり食材は増えてないですけど、少しずつにしてみます!
    ありがとうございます!

• 4月10日
モンブラン

できれば丁寧に小さじ1からあげた方がいいですよ☺️
まさかというような食材でもアレルギーなる子はいます💦
お米だってアレルギーの子はいるし、イチゴなどのフルーツもアレルギーの子います💦
数は少なくてもお芋系でもアレルギー起こすことあります。
なにもなければ心配性で済みますが、何かあったときに後悔すると思います😣

私もいい加減なので気を付けなきゃと思うときありますが💦💦

• くま

くま

後悔したくないですよね(´;Д;`)
    今まで通り焦らずにすすめてみます!
    ありがとうございます♪

• 4月10日