※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
その他の疑問

友達からおさがりの服もらいました。遠いので郵送してくれ、着払いで良…

友達からおさがりの服もらいました。
遠いので郵送してくれ、着払いで良いと言ってたのですが、忘れてたのか送料が1000円以上かかってました😦
送料かかった分、なにかお返しした方が良いでしょうか?

普通に着払いで貰ったらお返しはいらないかなと思ってたんですが😦

コメント

おもち

お下がりの内容にもよりますが、着払いであってもお返しはした方が良いかと…😅
普通の感覚の人なら着払いにしてって言われても着払いにはできないと思いますよ。

• はな

はな

全く、同じ意見です!(゜゜)

• 4月10日
  • ぷりん

ぷりん

そうなんですね!
    一年前は着払いで送ってもらったので
    今回も着払いで良いとお願いしてたんですが😦
    周りはおさがりならお返しいらないよ〜という意見が多かったので😓
    お返しします!
    ありがとうございました😀

• 4月10日
めちゃん

友人からおさがり送ってもらったことありますが、お返しするのと送料も払うと伝えると、じゃあ送料分だけでいいから子供のおもちゃ買ってほしいと言われました😊
送料払ってもらったしお金返すのと物で返すのとどっちが良い?って聞いてもいいかもしれませんね!

• ぷりん

ぷりん

一度聞いてみます!!
    送料がけっこう高く気になって😅

• 4月10日
ゆーママ

おさがりでも物をもらったらお返しします👀着払いでもよっぽどのボロ切れ出ない限りお返しはします…
一応送ってくれた手間賃って感じ…

• ぷりん

ぷりん

荷物詰め詰めしてくれ送ってくれたんですもんね!

• 4月10日