コメント
さゆき
煮付けがいいかもですね⌣̈⃝♡
れんママ
カレイの煮付け、簡単ですよ💡
それか、みぞれ煮みたいなのはどうですか??
大根のおかげで柔らかくなりますし✨
-
あんこ
御回答ありがとうございます!!
できますかね(><)
みぞれ煮!おいしそうです!!!- 4月10日
maron
片栗粉つけてあげてから甘辛い醤油ダレつけても美味しいですよ◡̈
-
あんこ
御回答ありがとうございます!
おいしそうです!!醤油ダレってどう作ればいいんですかね(><)?- 4月10日
-
maron
カレイに✖︎の切れ目いれて、少し塩胡椒して片栗粉つけてあげます。少なめの油で揚げ焼きな感じで十分です。
別のフライパンで酒、醤油、みりん、砂糖、胡椒をいれて煮詰め、カレイに火が通ったらタレにからめる感じです。
調味料はいっつもてきとうです💦目分量で味みながらって感じですね笑
煮付けとかに比べてちょっと面倒ですけどね、、、
ヒレとかもカリカリになって食べれちゃいますよ◡̈- 4月10日
-
あんこ
詳しくありがとうございます😭!!
おいしそうです!ヒレも食べれるなんてすごい!!やってみます!
ありがとうございます\(^o^)/- 4月10日
NEKO
グリルで焼いても良いですし、フライパンで焼いても良いですが美味しいのはグリルですかねぇ…。
煮付けは何で出来ないんですか⁇
私は煮付けが一番好きです🤤
-
あんこ
御回答ありがとうございます!
やはりグリルですかね!
召し上がり方の所に書いていなかったので出来ないのかなあと思いました^^;- 4月10日
ぬん
召し上がり方はあくまでも参考例なので煮付けもできますよ😊
簡単ですし美味しくて好きです😊
-
あんこ
御回答ありがとうございます!
そうなんですね!?煮付けはできないものかと思っていました^^;- 4月10日
popie
もしかして煮付けには向かない肉厚の薄いカレイですか?
だとしたらきっと焼いた方が美味しいと思います♪
軽くお塩してグリルかフライパンで焼けばいいだけですよ😊
フライパンで焼く時は、クッキングシートを敷くとあとが楽ですよ😊
-
あんこ
御回答ありがとうございます!
あ!多分それだと思います!!
塩焼きでもいけるんですね\(^o^)/- 4月10日
退会ユーザー
カレイは煮付けが一番美味しいと思いますよ〜。うちは4切煮付けるとき、しょうがの千切りと砂糖大さじ2、酒100cc、醤油35〜40cc、みりん50cc、水250〜300ccで作ります。上記の調味料を鍋に入れて少し煮立てて、カレイ投入して落し蓋して煮詰めたら出来上がりです❗️
カレイは少し生臭さが残るので面倒かもしれませんが、煮付ける前に湯通しして冷水で洗うと臭みが抜けて美味しさアップします⤴️
-
あんこ
御回答ありがとうございます!
やはり煮付けおいしいですよね\(^o^)/
詳しくありがとうございます😭!!- 4月10日
あんこ
御回答ありがとうございます!
召し上がり方って所に煮付け書いてないのですが出来るんですかね!?
未知ですみません😭