※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっつー
その他の疑問

みなさんならどうするか教えてください😭少し長くなります😭貯金もお金も…

みなさんならどうするか教えてください😭
少し長くなります😭

貯金もお金もないため、今は祖母の経営しているアパートを借りて(家賃タダ)に住んでいます。
産後3ヶ月から住み始めて現在4ヶ月目です!
2ヶ月ほど前、夜部屋を薄暗くして息子を寝かしつけていると前を黒い影がシュンっと通りました。
一応旦那に話しましたが、気のせいじゃない?疲れてるんだよ と言われ私も納得してなかったことにしました。
それから1ヶ月後くらい経って朝5時におきて旦那のお弁当作っていると居間から女性の話している声が聞こえたため旦那が起きてテレビでもつけたのかと思い、おはよ〜と言いにみにいくとテレビはついてないし旦那も寝ていました😅
ちょっとこわ〜。と思いつつ気のせいと思いその話はしませんでした。
そして1週間前、朝起きたら寝室の襖が10センチほど空いてました。それは旦那も一緒にいたので見ました。
そして昨日の朝同じく五時にお弁当を作っていると隣の部屋から子供の笑い声が聞こえました。あれ?と思いこわくなったため旦那を起こしたんですが、そのあとすぐ「んふふ」とまた聞こえました。

このアパートが築30年と言うこともあり結構ボロいんです。別のアパートに住むお金を貯めるまで実家に戻りたいと伝えると、気持ちの問題だと思うけど、私の親がいいって言うなら戻ってもいいよ といってくれました。

でも旦那はこのアパートを割と気に入ってるらしく、、、実家だと気を使うだろうし、せっかくアパートの畳も張り替えて息子が小さいからとお風呂には暖房機も父につけてもらい、お風呂のドアも取り替えました。それを思うと悪い気もしてしまい😞

みなさんなら、もう少し様子みますか?💦
それとも実家に戻りますか?

この二択でどちらにするか教えてください!

コメント

あや

めっちゃ怖いけど‥
暖房つけてくれたり、やってくれてるなら出ていけないなぁ😣
気を遣わせそうで💨

• まっつー

まっつー

出て行きにくいですよね😭
    ありがとうございます…

• 4月10日
ママ

少し様子見ます
でも怖いー😱

• まっつー

まっつー

こわいです次いつあるのかと思うと😭
    ありがとうございます…

• 4月10日
ks

私なら怖すぎて耐えれません…
いる!っていう感覚が怖いです💧
文読みながら 寒気してました。笑

• まっつー

まっつー

わたしも心霊系苦手でこわいです😭
    ありがとうございます…

• 4月10日
ニコチャン

隣の音が漏れてくるのではないでしょうか?それと娘ですが、寝ながら笑うことがあります。さすがに私も最初はビビりました笑
私なら怖いけど様子みます。
子供はよく見えると言うので明らかに子供の言動が変だったら出ていきます。

• まっつー

まっつー

平屋なので、隣の音は聞こえないんです😭
    ニターと笑うことはあるんですが、寝ながら声だして笑うことはまだなくて、、もしかしたら息子なのかな?💦
    よく、天井を目で追ったりクローゼットに向かってニヤニヤしてます😭
    ありがとうございます!

• 4月10日