※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

インフルBなら喉炎症しますか?下の子が痰がらみ~乾いた咳をしています。…

インフルBなら喉炎症しますか??

下の子が痰がらみ~乾いた咳をしています。

喉は綺麗らしく、アレルギーかもと診断されました。
朝方も咳していて、寝ている時も咳づいてました。

かれこれ2週間ぐらい前からの話で、2週間前は喉が赤くなっているから注意してねと言われてましたがそれからずっとマシになっては悪化してます😢インフルなら、喉炎症しますよね?😢

コメント

ママリン

2週間前から花粉飛んでますね、、
鼻水が喉に流れて咳してるんじゃないでしょうか?

インフルBも咳はしますし、喉は赤いと言われました。

アレルギーの薬飲んで改善してるなら、診断通りなんだと思います‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やっぱり花粉なんですかね?🥲上の子も咳していてアレルギーだと言われてました…。

やっぱりインフルはそうなんですね🥺

• 1時間前
  • ママリン

ママリン

下の返信みました!

インフルBは微熱くらいは出ると思います、、うちの子も36.9℃とかだったので、、今年のインフルBは熱が出ないっていうのは、通常のインフル🟰40℃くらいの高熱みたいな感じではないという意味じゃないかなと思います💦
    全く熱が出ないのであれば、インフルの可能性はほぼ無いんじゃないですかね、、
    ちなみに花粉症で喉に炎症が起こる事もありますし、熱が出る事もありますが。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おなかの調子はよかったですか?😢
    36.9から全く上がらずですか??
    判断が難しいとこですよね🫠

• 54分前
  • ママリン

ママリン

36.9から微熱が始まり38℃までは上がりました。
    でも一般的なインフルはもっと上がるから違うかもねって先生に言われたんですが、倦怠感と食欲不振があったので検査してくださいとこちらかはお願いして検査してもらいました。
    5日間の待機後明けからお腹の調子が悪くなり、整腸剤をしばらく飲んでました。
    5日間は食欲がなくほぼ食べてなかったんですが、5日すぎて徐々に食べ始めたのでお腹の調子も悪い事に気付いたのかもしれません。。

• 20分前
はじめてのママリ🔰

お熱ないならインフルでは無いと思います。

咳でてインフルならその日のうちに高温の熱になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!インフルBだと、発熱しないとか耳にしたので大丈夫かと不安でしたがやっぱり熱出ますか🥺🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出ないとかあるのですか??
    小児科先生に聞いたほうが確実です!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方が教えてくれました😭微熱ぐらいは出るらしいです…。

上の子の小学校でインフル流行っているので気をつけて様子見てみます、ありがとうございます!

• 53分前