※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さんが中学生くらいの時、冬って送ってもらっていましたか?雪積もって…

皆さんが中学生くらいの時、冬って送ってもらっていましたか?
雪積もってたり路面が凍っていて危ないなどの理由です💦
雪はそんなに積もっていないのですが道路は凍っています。
徒歩15分ちょっとです。
道路凍っていて危ないから送ってと言われるのですが、半分歩いていきなという気持ち、半分確かに車とかもいるから危ないかという気持ちです💦
周りは毎日車の子もいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

豪雪地帯出身ですが雪積もってても歩きかチャリで行ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!歩きかチャリでした。
    なので周りは車でも歩いて行きなって思ってしまって💦
    ありがとうございます😊

• 1時間前
ままくらげ

徒歩30分、長い坂道あり、歩道のない道路ありですが無いですね😳
車を止められる場所が無かったのもありますが、ママが付き添いなんかしたら笑い物でしたし💦

友達と登校して二人して雪ですっ転んで爆笑したのも良い思い出です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似てます🤣坂道あり徒歩30分以上で歩きか自転車でした。
    なので歩いて行きなって思ってしまって💦

友達いたらいい思い出ですよね😊
    周りは車だったりで一緒に行く子いないので一緒に行く子いたらいいんですけどね🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

送って行ってもらったことはなかったように思います!むしろうちは傾斜がすさまじい山道だったので車のほうが危なくて😅滑り止めついた靴と防寒して徒歩で行ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

山だと車の方が危ないですよね💦
    最近の子は車が当たり前なのか💦
    歩いてーって思います🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

友達は結構車で送ってもらってる子いました!
私は送ってもらえなかったので猛吹雪でも歩いてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!私も送ってもらえなくて猛吹雪の中だったりあられに打たれながら歩いてました🤣
    確かに遠い子は車でした。
    それに比べたら全然なので歩いてって思ってしまいます💦

• 59分前
はじめてのママリ🔰

雪国ですが雪降ってても普通に片道15分程歩いて通ってました!車の往復も大変ですし(しかも通勤通学の時間帯)😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭通勤通学の時間帯で往復もめちゃくちゃ時間かかるし車も凍ってるしなかなか時間かかるんですよね💦
    でも子供はそこまで考えてないので送って~って感じで🤣
    こちらも雪国ですが県内でもあんまり積もらない地域なのにこれくらいで送って~って色々心配になってきました💦

• 1時間前
なあ

うちは父が自営業で家にいたので送ってもらってました!高校もです

それがありがたかったので今子供も中学高校と雪や大雨のときは送り迎えしてます