メルカリを利用している方にお聞きしたいです🙇♀️ゆうパケットプラス専…
メルカリを利用している方にお聞きしたいです🙇♀️
ゆうパケットプラス専用箱で本を発送する場合、プチプチ必要だと思いますか?
4冊いれたらギリギリで…
ちなみに本はすでにカバーに傷や折れなどがあり、状態はあまりよくありません。(本の状態は出品する時きちんと記載します)
もしプチプチ必要なければ、プチプチなしでOPP袋だけに入れて送ろうと思うのですが、写真からみて厚み大丈夫だと思いますか?
ちょっと浮く感じなら、ゆうパケットプラス専用箱にガムテープ止めて発送しようと思うのですが、良くないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしはプチプチ巻いて送ってます!
パンパンでガムテープで止めるのは良くないと郵便局員さんに言われたことあります😭
なっちゃん
わたしならプチプチしないで袋だけにします!壊れる物ではないですし、、
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですね😭
そもそもパンパンじゃなくてもガムテープで止めること自体良くないのでしょうか?
なにもテープなど止めずにそのまま送ってますか?
はじめてのママリ🔰
6番のとこだけガムテープで貼ってます!
人によるのかもですが、その郵便局員さんにあまりガムテープを貼ってはいけないと言われました😭
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます🙇♀️
そうなんですね!!
参考になります🍀
ありがとうございます😊