※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリを利用している方にお聞きしたいです🙇‍♀️ゆうパケットプラス専…

メルカリを利用している方にお聞きしたいです🙇‍♀️

ゆうパケットプラス専用箱で本を発送する場合、プチプチ必要だと思いますか?

4冊いれたらギリギリで…

ちなみに本はすでにカバーに傷や折れなどがあり、状態はあまりよくありません。(本の状態は出品する時きちんと記載します)

もしプチプチ必要なければ、プチプチなしでOPP袋だけに入れて送ろうと思うのですが、写真からみて厚み大丈夫だと思いますか?

ちょっと浮く感じなら、ゆうパケットプラス専用箱にガムテープ止めて発送しようと思うのですが、良くないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはプチプチ巻いて送ってます!
パンパンでガムテープで止めるのは良くないと郵便局員さんに言われたことあります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね😭
    そもそもパンパンじゃなくてもガムテープで止めること自体良くないのでしょうか?
    なにもテープなど止めずにそのまま送ってますか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6番のとこだけガムテープで貼ってます!
    人によるのかもですが、その郵便局員さんにあまりガムテープを貼ってはいけないと言われました😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね!!
    参考になります🍀
    ありがとうございます😊

• 3時間前
なっちゃん

わたしならプチプチしないで袋だけにします!壊れる物ではないですし、、