コメント
mei
食べなくて体重減ってるならフォロミあげたほうがいいかもしれませんね。
おじやとかはどうですか?
あとはうどんなどの麺類とか。
おやつでチーズやおやき、ふかし芋や焼き芋、お好み焼きとかおかずにもなりそうな軽食をあげるといいですよ。
あとは外でしっかり遊んでお腹をすかせる。
朝ちゃんと起こしてしっかりリズムをつけるのも大切ですよ。
mei
食べなくて体重減ってるならフォロミあげたほうがいいかもしれませんね。
おじやとかはどうですか?
あとはうどんなどの麺類とか。
おやつでチーズやおやき、ふかし芋や焼き芋、お好み焼きとかおかずにもなりそうな軽食をあげるといいですよ。
あとは外でしっかり遊んでお腹をすかせる。
朝ちゃんと起こしてしっかりリズムをつけるのも大切ですよ。
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みーこ🐿
ありがとうございます😊
今おじやにしたら4口くらい食べましたが、もう手ではらわれます😭
うどんは大好きでよく作りますが、そればかりもと思って、、、
チーズもベーってします😟おやきやふかし芋、焼き芋、お好み焼きをおやつであげてみます🙏☺️
外で遊ぶのはよく遊びます!元気すぎるくらいで歩き走り回り余計に体が締まっていきます😥
夜は20時には寝て一度も起きずに朝6時半に起きます!
リズムはついてると思います😄
mei
うどん好きならかけうどんだけでなく焼うどんとか、パスタ風にしたりするのもありだと思います(*^^*)
うちの上の子もそうですが、遊んでもお腹すかない子いるみたいなんですよねf^_^;
胃が小さいとか、そもそも食事に興味ないとか。
うちの子には効果なかったのですが、一緒に野菜作ったり、自分で作ると食べるって聞くので、まずは野菜とか育ててみるのもいいかもですね。
あとは食事の量を減らして「完食できた!」って褒めるのもいいですよ。
残すよりもおかわり。
ママも「なかなか食べないなー」と思いながらあげるより諦めも肝心で、「いらないならごちそさましようね」ぐらいのが気持ちが楽だし、意外と子供も「えっ?下げちゃうの?」と思ったりするかも(*^^*)
おじや4口食べたなら次は5口分にして、全部食べたら大袈裟に褒める!
ママに褒められて嫌な子はいないですよ(*^^*)
みーこ🐿
アドバイスありがとうございます😊
やってみます!
うどんも工夫して色々つくってみます😁
褒めるとすごく嬉しそうにするので、一つずつ褒めるようにします😄
ありがとうございます😊