※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

風邪で離乳食が食べられず、母乳だけになっています。体調が良くなれば食欲も戻るでしょうか?

風邪をひいてから一口も離乳食を食べなくなりました。もう一週間母乳だけです(:_;)
まだ咳や鼻水がでます。体調が良くなればまた食欲も戻るのでしょうか?

コメント

𓇼𓀤𓆉sea𓆡𓆜𓇼𓈒

こんにちは!

うちの娘もつい最近まで咳と鼻水の風邪をひいていました。
罹患中は、おかゆも受け付けず…口に入れるとオエっとなり吐いてしまってました😢なので、しばらく離乳食はお休みしてましたよ。小児科からも食べれるものを食べれる時にって、悪阻中のようなことを言われてました!

今は元気になり、食欲も復活してパクパク食べてます。
鼻が詰まってたり咳き込むと、食べるのもしんどかったのかなぁと思います(><)
とりあえず、今はおっぱいを飲んでくれていて、ウンチやおしっこがちゃんと出ていれば大丈夫だと思います。

早く良くなるといいですね…😭

• ねこねこ

ねこねこ

無理やりあげてむせて吐いてしまい、無理やり離乳食をあげてしまったこと反省です(;_:)
    おっぱいはいつも通りよく飲み、うんちおしっこも問題ありません!
    とりあえず、おっぱいだけにします!

ありがとうございます^_^

• 4月10日