子育て・グッズ 水分摂取に困っています。ミルクは飲んでくれるが、他の飲み物は受け付けない。脱水や熱中症が心配です。 水分を飲みたがらなくて困ってます。 ミルクは飲んでくれるんです。 でも、白湯や麦茶・アクアライト・りんごジュース等は全然ダメ。 スプーン、果汁用哺乳瓶、スパウトを使用し試してみるも泣いて顔をそむけて嫌がります。 これから脱水や熱が出た時などが心配です(TT) 最終更新:2018年4月10日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 熱 ジュース りんご 白湯 スパウト スプーン 麦茶 果汁 まいり コメント かか どのくらいの月齢ですか?? ミルク飲むなら脱水は大丈夫だと思いますよ😄! うちはあまり味ついたもの飲ませたくなくて、ほぼ母乳、ミルクで育ちました! 大きくなってからは水ばっかです! 4月10日 まいり お返事ありがとうございます! 6ヶ月です。 周りからミルクだけだど脱水になるって言われて不安です(TT) 4月10日 かか 私は赤ちゃんの間はミルクだけで十分って聞いてました( ̄◇ ̄;)! 成長とともに味覚もかわってくし、離乳食食べるようになったら、それも変わると思いますよ😄! 暑い時期はまだだし、焦らずに成長に合わせて😄 4月10日 まいり ありがとうございます! 子供のペース合わせてたいと思います(*^^*) 4月10日 ゆうり 横やりで失礼します。うちの息子も母乳とミルク以外はうけつけないので心配してました。けど安心しました。ありがとうございます。息子6ヶ月です。 4月10日 まいり 同じ6ヶ月なんですね🎵 心配になりますよね(TT)💦 私も安心しました😌✨ 4月10日 ゆうり この前暑かったから一気に気になりはじめて・・・夏になったらどうしようそれまでに飲んでくれたらいいけど・・・と思いました。お風呂上がりに前は白湯を飲んでくれてたんですが最近は飲んでくれなくて・・・よかった、安心しました。 4月10日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まいり
お返事ありがとうございます!
6ヶ月です。
周りからミルクだけだど脱水になるって言われて不安です(TT)
かか
私は赤ちゃんの間はミルクだけで十分って聞いてました( ̄◇ ̄;)!
成長とともに味覚もかわってくし、離乳食食べるようになったら、それも変わると思いますよ😄!
暑い時期はまだだし、焦らずに成長に合わせて😄
まいり
ありがとうございます!
子供のペース合わせてたいと思います(*^^*)
ゆうり
横やりで失礼します。うちの息子も母乳とミルク以外はうけつけないので心配してました。けど安心しました。ありがとうございます。息子6ヶ月です。
まいり
同じ6ヶ月なんですね🎵
心配になりますよね(TT)💦
私も安心しました😌✨
ゆうり
この前暑かったから一気に気になりはじめて・・・夏になったらどうしようそれまでに飲んでくれたらいいけど・・・と思いました。お風呂上がりに前は白湯を飲んでくれてたんですが最近は飲んでくれなくて・・・よかった、安心しました。