※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいり
子育て・グッズ

水分摂取に困っています。ミルクは飲んでくれるが、他の飲み物は受け付けない。脱水や熱中症が心配です。

水分を飲みたがらなくて困ってます。
ミルクは飲んでくれるんです。
でも、白湯や麦茶・アクアライト・りんごジュース等は全然ダメ。
スプーン、果汁用哺乳瓶、スパウトを使用し試してみるも泣いて顔をそむけて嫌がります。
これから脱水や熱が出た時などが心配です(TT)

コメント

かか

どのくらいの月齢ですか??
ミルク飲むなら脱水は大丈夫だと思いますよ😄!
うちはあまり味ついたもの飲ませたくなくて、ほぼ母乳、ミルクで育ちました!
大きくなってからは水ばっかです!

• まいり

まいり

お返事ありがとうございます!
    6ヶ月です。
    周りからミルクだけだど脱水になるって言われて不安です(TT)

• 4月10日
  • かか

かか

私は赤ちゃんの間はミルクだけで十分って聞いてました( ̄◇ ̄;)!
    成長とともに味覚もかわってくし、離乳食食べるようになったら、それも変わると思いますよ😄!
    暑い時期はまだだし、焦らずに成長に合わせて😄

• 4月10日
  • まいり

まいり

ありがとうございます!
    子供のペース合わせてたいと思います(*^^*)

• 4月10日
  • ゆうり

ゆうり

横やりで失礼します。うちの息子も母乳とミルク以外はうけつけないので心配してました。けど安心しました。ありがとうございます。息子6ヶ月です。

• 4月10日
  • まいり

まいり

同じ6ヶ月なんですね🎵
    心配になりますよね(TT)💦
    私も安心しました😌✨

• 4月10日
  • ゆうり

ゆうり

この前暑かったから一気に気になりはじめて・・・夏になったらどうしようそれまでに飲んでくれたらいいけど・・・と思いました。お風呂上がりに前は白湯を飲んでくれてたんですが最近は飲んでくれなくて・・・よかった、安心しました。

• 4月10日