※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぶりー
妊娠・出産

子供の名前「ゆめの」について旦那と喧嘩中。芸者さんの名前が気になる。話し合いが必要か。

朝からすいません。
子供の名前についてです。
名前を.ゆめの に決定しており、ずっとお腹に向かって話しかけてたんですが、今になって旦那が
気になりだしたみたいで、、、
理由はテレビを見てた時、芸者さんでゆめのっていう子がいたみたいです。
芸者っていうところがき 気になったみたいです。
わたしには、わかりませんが、、、朝からプチ喧嘩です。。
わたしは、ゆめのが、すごく気に入っていて、できれば変えたくないのですが、やはり名前は大事だし、
話し合ったほうがいいですよね、、(-.-)y-., o O

コメント

サミ

私の知り合いのお子さんもゆめのちゃんですよ😊

珠菜

これからずっと呼んでいく名前なので2人で納得いった名前の方がいいと思います。
ゆめのって名前可愛いです♡
赤ちゃんが芸者になるわけではないのに……

おでこ

ゆめのちゃんすごくかわいいですよ😍❤️
たまたまテレビにでてた芸者さんがゆめのなだけで他の名前にしても他の芸者さんの名前とかぶると思いますよ😂

旦那さん、、、そんなことを言っていたらどの名前も付けられないような😓今時、よほど変わった名前にしない限り名前の読みは被りますし、その職業でいちいち名前を変えていたらきりがないと思います😂33週なので、赤ちゃんはもうかなり前から声を認識して名前に気づいているのに、急にある日突然呼ばれ方が変わるのもびっくりしちゃいそうですね😱笑

まーぼー

会社の後輩にゆめのちゃんいますよ💡
アイドルの名前見たいって言われてました!

ゆいママ

そんなの考えたらキリないですよ(^-^;
インスピレーションでこれ!って思ったのが一番です!
友達に 夢乃ちゃんって子 居ますよ🎵
本人も名前 気に入ってるって言ってました(*^^*)

ぴっぴ

うちの夫も、名前の候補が決まって私がその気になってると、やっぱり違うと言い出して考え直す、が5回くらいありました〜〜〜😹
私は毎回その気になってるので喧嘩でした💦笑
でも、それだけ真剣に考えてくれている証拠ですよね♡
私の場合、少しでも早く、夫に父親の自覚を持ってもらって愛着が湧くように、と夫の意見を優先しました!

お二人が納得できる結論が出せるといいですね!!

みおり

わたしの旦那は35週くらいの時に漢字の画数があまり良くないからと、また候補をいろいろ出し始めました😅

もう産まれてくるし漢字も2人で決めて、画数もあるサイトでは大丈夫だったし、女の子だからそこまでこだわらなくていいかな〜と話してたので、なによりかなり気に入っていたので謎でした。🧐

わたしはもう産むってことに集中したかったので、考える余裕がなかったし、その名前以外考えられなかったので、変更は断固拒否しました!

ただ、産まれて出生届を出す時にかなり、本当にこれでいいのかな、、と悩みました!!あの時真剣に話していれば良かったなと💦

今はこの名前で良かったとお互い言えてます♪でも話し合いは大切ですね😭💓

長文失礼しました!

きた

ゆめのちゃん可愛いです!
私もおなかにいるときから、名前を決めていて…冬がつく名前なんですが、「節分が過ぎてから産まれるよ?暦の上では春だよ」なんて旦那に言われ…しまいには、旦那の両親は冬をつけるのが冷たい印象があって嫌みたいだ…となり。。

でも、結局私がもともとの名前で押し通しました|ω・`)!
今では、旦那の両親も「やっぱり可愛い名前だね」なんて呼び慣れてしまったようです!!

旦那さんをうまく説得して、ゆめのちゃんになるといいですね♡