※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう(23)
妊娠・出産

母子手帳をもらうのは6週目でも可能ですが、病院によるかもしれません。皆さんは何週目にもらいに行きましたか?

皆さんだいたいいつ頃に母子手帳貰いましたか?
もう4回目なのにもう何もかも忘れてしまいました😅
今週行こうか来週行こうか迷ってたんですが6週でも母子手帳貰うのは難しいでしょうか?
その病院にもよると思いますが😅
皆さんは何週頃にもらいに行きましたか?

コメント

鼻子

8週くらい?
産婦人科の先生にもう母子手帳もらってもいいよ〜と言われてからもらいに行ってました😊

まさこ

1人目の時は違う病院で心拍確認できた5週目に、心拍確認できたのが早かったので。

2人目は、10週目に予定日が決まってからでした。
出産する産院の妊婦健診が12週目からなので、それまでに母子手帳、助成券をもらってきてくださいと言われました。

am

私の病院は心拍確認出来たら母子手帳もらえたので、6w4dで貰いに行きました(゚∀゚)
早い方だと思います!

りんご

わたしは6週の診察の時にもらってきてと言われました_:(´ཀ`」 ∠):

チポリ

妊娠証明書もらってからですが、今回は年末年始はさんで9週でした!
ちょっとこれは遅いのかモー。

さつまいも

10週に貰ってきてと言われて12週から使いました🤗

つき

私は9w頃でした💫
産婦人科の方から許可が
出るタイミングですよ💞

mummu

病院によりますよね!
私は1人目は10週頃に、2人目は6週頃に貰って来てーと言われました!
ちなみに医療機関は別です。