※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

生後9ヶ月の男の子の離乳食で、りんごを冷凍保存したいです。加熱してから保存した方がいいでしょうか?あげるときは粗みじん切りにしています。

生後9ヶ月の男の子の離乳食で、りんごを冷凍保存したいのですが加熱してから保存した方がいいですか?
あげるときは粗みじん切りにしてます。

コメント

ぴょんす

そのまま 冷凍でいいですよ🙆‍♀️

• ままま

ままま

回答ありがとうございます!!
    今日は加熱しちゃったんですが次からそのまま冷凍したいと思います♪

• 4月10日
るなちゅ

どちらでも良いですが、アップルパイの中身のような扇型に切ってレンチンした煮りんごが娘の大好物なので、私はそれで冷凍してます。
フォークがスッと通るように作れば、それ以上切らなくても歯ぐきで噛んで食べてますよ(=^▽^)σ

• ままま

ままま

回答ありがとうございます😊
    どちらでも大丈夫なんですね!
    前少し大きめであげたら、全部口に入れておえっとなったのでサイコロみたいに切ってます💦

• 4月10日
  • るなちゅ

るなちゅ

娘は前まで何でも噛まずに丸飲みしていましたが、あえて輪切りのバナナやアップルパイの中身風りんご(厚み5〜7ミリぐらい?)など、噛まないといけない形状であげたら、すぐにしっかり噛むようになりました(^O^)

• 4月11日