パンツタイプのオムツ交換でおしっこが漏れる問題と履かせるコツについて教えてください。
パンツタイプのオムツ交換について教えてください✨
最近パンツタイプに変えてみました☺️
オムツ交換の途中でおしっこをしちゃうことってありますよね?
テープを使っていたときは、新しいオムツを下に敷いてやっていました。
パンツタイプにしてから、履かせるまでの一瞬でおしっこをされちゃうと服や布団を汚してしまうことが何度もあります💦
何か方法はあるのでしょうか?
それと
まだ履かせるのが慣れず、毎回モタモタしてしまいます😭
履かせるコツがあれば教えてください✨
よろしくお願いします😌
- いちご(7歳)
コメント
MTBC
パンツに切り替えた理由とかありますか??
わたしはパンツは高いしなるべく後回しにしたい!とおもいつつ、オムツ替えの最中も寝返りや足をバタバタさせてとてもテープじゃ大変になってからパンツに切り替えました。こまめにかえていたこともありテープでも漏れたことはありませんでした。
パンツに変える頃には
つかまり立ちができていたかも。立たせてはかせていた記憶もあります。
履かせるまでの一瞬でおしっこされちゃう、ということもありませんでした。
パンツへの切り替えが少し早かったのかも?と感じました。でも頻回じゃないのなら慣れるしかないかなーとおもいました。
ひなたママ
私は今はいてるオムツを脱がす前に新しいオムツを途中まではかせてから今はいてるオムツを横から破って脱がせてって方法でしてます😊うんちの場合はそれはできないですけど💦
-
いちご
ありがとうございます😄
試してみます♥️
とても参考になりました✨- 4月10日
ちゃこ
娘さん4ヶ月だと、まだテープタイプの方が合うのではと思います☺️💓
-
いちご
やっぱりテープの方が合ってるのですね☺️
オムツ業者の方の宣伝を信じすぎてしまいました😁笑
実際テープの方がやりやすいので、
またテープを買ってこようと思います😄
安心しました✨
ありがとうございます😍- 4月10日
nana9110
うちはコロコロしてる頃は、まだテープでした😅 そこそこ体がしっかりしてから、パンツにしたので、普通の履かせ方しか分かりません💦💦 コレ以外の方法があれば、私も知りたいです!😄
① 古いオムツを履いている状態で、新しいオムツを、膝~腿くらいの位置まで履かせる。
② 古いオムツの両端を破って、引き抜く。
③ 新しいオムツを引き上げて履かせる。
4ヶ月くらいの子だと、テープの方がやりやすいかもしれないですね🤔
-
いちご
ありがとうございます😄
やっぱりテープの方が良いですよね✨
オムツ会社の方の宣伝を信じてパンツを買ってみたものの、
使いにくくて私のやり方が下手なのかな?と悩んでしまいました💦
お話を聞けて安心しました✨
パンツタイプのコツ
教えてくださってありがとうございます😍
何もわからなかったので、すごく助かりました✨
またパンツタイプを使うときに、やってみたいと思います😆- 4月10日
まおにゃん
慣れが1番ですが…
最初の頃は100均一のレジャーシート敷いてました!
ベビー布団より少し小さいくらいのサイズですが、敷くだけで安心感が違います☆
あとは他の方もおっしゃるように、オムツを脱がせる前に新しいオムツを膝くらいまで履かせるのが楽です!
保育園で働くイトコもやってるみたいです!
-
いちご
ありがとうございます✨
レジャーシートですね✨
タオルを敷いてやってたんですが、すぐにしみて布団も汚れてしまうので、試してみたいです😄
途中まで履かせる方法もやってみます✨- 4月10日
-
まおにゃん
私も最初はオムツ交換用のタオルを用意しましたが、レジャーシートの方が例えウンチをされても拭くだけなので楽でした!
下に敷いてる物も濡れないですし☆- 4月10日
-
いちご
親切に教えてくださってありがとうございます♥️
タオルや防水シートだと洗濯物も増えて増えて大変でした😣
さっそくレジャーシート買ってみようと思います😄- 4月10日
はじめてのママリ
4ヶ月ならまだテープでもいいと思いますよ(*´`)寝返りが遅くあまり動かない子だったので長くテープタイプにお世話になっていました(*´`)
-
いちご
ありがとうございます😄
私もテープの方がやりやすいと感じていたのですが、パンツの方がいいとの話を聞く機会があったので、私のやり方が下手なのかと悩んでしまいました😭
お話を聞けて安心しました😌
まだしばらくテープタイプを使いたいと思います😄- 4月10日
ちゃん
新しいパンツ両足に通してから破いてますか??☺️
大きくなってきてからもそれが楽ですよ👌
うちはうんちだけは最初のうちテープタイプを下に敷いてオムツ替えしてましたよ!!
うちの子はとにかく足の力が強くてオムツ替え一苦労だったので(笑)
-
いちご
返信が遅くなってしまってすみません😣💦⤵️
両足通してから破くの思い付きませんでした😄
あれからまたテープを買ってきたのですが、買ってしまったパンツのも使わないとサイズアウトしてしまいそうなので、またチャレンジしてみようと思います😆
うんちの時は、テープを敷いておくと安心ですね☺️
たくさんアドバイスありがとうございました😄- 4月21日
いちご
ありがとうございます😄
まだ早かったんですね✨
特に理由はなく、
この前参加した離乳食教室で、オムツの業者の人?が来ていて、
寝返りの練習や足をバタバタさせるようになったらパンツタイプの方がいいと説明があったので、
それを鵜呑みにして買ってみた感じでした😁
実際テープの方がやりやすいなと感じていたので、
つかまり立ちが始まってから、またパンツを使おうと思います😄
お話を聞けて安心しました😌
ありがとうございました😆💕✨