※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁみ
妊娠・出産

予定日が過ぎても陣痛が来ず、時間がかかるか心配です。眠れない状況でソワソワしています。

今日が予定日で、先ほどおしるしがあってから腹痛などに繋がらないんですが、陣痛が来るまでにはかなり時間がかかるのでしょうか。ソワソワして眠れません😂

コメント

🌺

寝れるようでしたら寝といたほうがいいですよ😂

私はおしるしとかなかったですが、
元々生活リズムごちゃごちゃでいつも通り2時ごろ寝ようとしてたら なーんかお腹痛くなってそこから陣痛で6時に出産したんで、すぐ眠くなると思いきや、産後ハイというのがあるらしくて結局昼間まで寝れなかったです😂

予定日って特別感ありますよね💖
もう9ヶ月経ちますが予定日の4日後に出産したのに 予定日通りだったら この日が9ヶ月だったんだ〜とか考えちゃいます😂

• まぁみ

まぁみ

そうなんですね!陣痛の痛みが寝てる間にくるのかなーとか、明日には産まれるのかなーとか、里帰り中なので産まれる時旦那は間に合うかなーとかいろいろ考えてしまってます🤔

予定日ってやっぱり特別ですよね🤗私も産んだ後も予定日ずっと覚えていそうです💓

体力温存する為に寝ます❣️

• 4月10日
happiness

初産ですか?私は、一人目の時、おしるしから二日後に陣痛が来ました。
緊張すると、お産が進まないので、気楽に考えてゆっくり寝てくださいね❤

• まぁみ

まぁみ

初産です‼️
    リラックスが1番大切ですよね(^^)もうすぐ赤ちゃんに会えると思うとすごく楽しみな反面、陣痛の痛みがどのくらいのものなのか不安でなかなか眠れなくて…😭

眠れるうちに、寝ます❣️

• 4月10日
のんこ

私はおしるし3日続いての陣痛でした!おしるし来てもすぐに陣痛ではないかもしれないのでゆっくり寝てください😊陣痛きちゃうと寝れないので!

• まぁみ

まぁみ

まだ先は長そうです😂
    今のうちに寝溜めしとかないと、いざ出産の時に体力もたないですよね💦

頑張って寝ます💪

• 4月10日
どんぐり

おしるしから3日後に陣痛がきました。ソワソワしちゃうと思いますが、眠れる時にしっかり休んでくださいねー

• まぁみ

まぁみ

3日後ですかー‼️寝れるうちに寝ます(o^^o)今日かなー明日かなー怖いけど待ち遠しいです🤗

• 4月10日
チポリ

私はおしるしの翌日前駆があったのでちょいちょい痛くて、予感がしたのでその日は念入りにお風呂に入り9時に寝ました。
そしたら夜中1時から陣痛‼️
早めに寝といてよかった…
けどそこからずっと陣痛で、病院も先客が2人いて対応できないから夜が明けたらきてといわれ、朝ごはん食べて6時半に病院に行きました。
私的にはピークでしたが、まだ降りてもなくて陣痛も弱かったみたいで結局促進剤で昼に生まれました‼️
予定日4日前に産まれました‼️

• まぁみ

まぁみ

おしるしの翌日に陣痛あったんですね‼️
    今日は念入りにお風呂に入ろうと思います🤗

毎日ドキドキソワソワしながら産まれる日を待ってますー(^ ^)楽しみです✨

• 4月10日