
離乳食の二回食について、たんぱく質の種類や果物の与え方についての質問です。粉末のたらや他の白身魚、果物をどうしたらいいか悩んでいます。
離乳食、そろそろ二回食にと思ってます。
たんぱく質の種類が増えず…(>_<)
しらすはお粥に混ぜれば食べてくれますが、お豆腐はうんちがゆるゆるになり、大豆が良くないのかとちょっとやめてます。
それともお豆腐って水分が多いから、そういうものですか??
次は粉末のたらを試してみます。
白身魚だと、スーパーには真鯛やたらしか売ってないのですが、他にこれ食べさせたという白身魚、たんぱく質はありますか?
そろそろバナナなど果物も試したいですが、生のまますりつぶして与えるでいいのでしょうか?
質問ばかりですみません💦
二回食に向けて、種類を増やしたいと思うと、疑問ばかりが…(>_<)
- SAT714(9歳)
コメント

Annie
うちもエンドレスしらすです。笑
本にきな粉が書いてあったのでおかゆにきな粉かけようかと思っています。
お魚みたいに1品にはならないですが…(>_<)
バナナは1度加熱した方がいいみたいですよ!
私はレンジでチンしてます^^
甘みも増すので♡

つーたんママ*
果物は基本加熱した方がいいです、甘みも増しますし(^ω^)
うちはお豆腐でうんちが緩くなったことはないですね…。タンパク質はアブラカレイなんかが柔らかくて食べやすいかもしれません!あとは鳥のササミなんかも安いので便利ですよー、少しパサパサしているのでとろみをつけてあげるといいです♡
あとはきな粉やお麩なんかも使いやすくて便利ですよ!
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SAT714
下痢までいかないけど、ゆるくなっちゃうんですよね…(>_<)
様子見しつつあげてみて、それで大丈夫だったら、麩も試してみようかな💦
ちょっと足を伸ばして、魚屋さんまで行ってみようかな?
カレイやヒラメもいいって言いますよね☺
ササミは、茹でて刻んで、水溶き片栗粉でとろみつける感じですか?- 10月16日
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つーたんママ*
ササミは茹でて、すり鉢とかお家にありますか?あればすり鉢で軽くパラパラほぐれるような感じにしてもしなければスプーンやフォークで身を崩してから野菜の出汁なんかに水溶き片栗粉を入れてレンジで加熱するか、和光堂から出てるとろみ剤(温めた離乳食に粉を入れて混ぜるだけでダマにならずにとろとろになるやつです)でとろみをつけてあげれば大丈夫ですよ♡- 10月16日

りか★☆
6ヶ月頃は、しらす、とうふ、鯛を主にあげてました★
鯛のお刺身とお米を一緒に炊くとふわふわの鯛粥ができて美味しいですよ~😃
SAT714
ほんとにエンドレスしらすです(笑)
きな粉!忘れてました💦
やってみます☺
果物も加熱するんですね。
レンチン活用してみます♪