※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すきま
妊娠・出産

妊娠17週目で腹痛があることと体重増加が心配。同じ経験の方、安心できる情報を求めています。

現在17w、初産です。
両脚の付け根あたりと、両脇腹、下腹部が転々と痛くなることがあります。前回の検診時に腹痛はありませんでしたか?と聞かれたので、腹痛があるのはよくないことなのかなと思っているのと、自分が痩せ型で1ヶ月で300gしか増えてなかったのでそれもよくないのかなと思ったり…😥😥💦
同じような経験をされた方、この症状がでても大丈夫かどうかお分かりになる方いらっしゃいましたら教えてください😔😔🌀

コメント

ロッタ

そのぐらいの時に胎動を感じるようになりお腹周りの靭帯が大きくなるお腹に合わせて伸びて支えるので痛くなりました!そして17週はお腹の張りはあまり無いとはされてるみたいですが私も初産ですのでお腹が張りが全くわかりませんけど靭帯が伸びる痛みと最近違う痛みもあるのであっこれ張ってるのかもと分かるようにもなってきました。お医者さんにはちゃんと聞いてみるのもいいと思います!

• すきま

すきま

安心しました、ありがとうございます😊👍🏻
    胎動がわかるようになるのはドキドキです!!

• 4月10日
みみ

私もよくありましたよ!
ここが痛くなるなんて妊娠後期位からなんじゃないか位に思ってたので心配になって先生に相談したら
人それぞれだからもちろん痛くなる人もいるよと言われましたが、下腹部の痛みはとても素人の意見では決められないので、気になる場合は聞いて大丈夫だよ、って先生に言ってもらえるだけで気持ちの持ちようも変わりますよ😄

• すきま

すきま

ありがとうございます😊
    そろそろ検診があるのでその時に聞いてみようと思います💭💭👍🏻

• 4月10日
ひかり

17週目だと子宮が広がっていることもあり、ところどころズキンズキンとかシクシクとか痛む事はあります。

持続的に5分ほど下腹部が痛むとか、定期的に腹痛があるとか、でしたら切迫などの危険性があります。

しかし、痛みはいろいろありますので、産婦人科に電話で相談する事をオススメします。

• すきま

すきま

ありがとうございます!
    そろそろ検診があるのでそのときに聞いてみます!切迫じゃないことを祈ります😰😰😰

• 4月10日
ままりん

明日から17週目です😊
私も最近脇腹が痛くなります💦
が、あんまり気にしていませんでした笑
下腹部痛も私はあってもお腹が大きくなる痛みだなーって感じなので心配していないですが、違和感あるなら病院に電話して聞いてみるといいかもしれませんね😢
ちなみに私も痩せ型で、まだ体重は特に増えていません😋🎶これから増えると思いますし、赤ちゃんもまだそんなに重さないはずなので、体重はこれから赤ちゃん大きくなるにつれて増えるかなと思ってます!✨

• すきま

すきま

ありがとうございます!!
    あんまり考えすぎず、次回の検診を待ちたいと思います👍🏻👍🏻
    同じような方がいて少し安心しました😂

• 4月10日
スポンジ

下腹部が痛むのはきけんなことがありますがそれ以外なら位論な痛みはごく普通にあることだと思います。

体重に関してはそれくらい全然問題ありません。

• すきま

すきま

ありがとうございます!
    痛みがあるものなんですね💦ちょっと安心しました🙇🙇
    体重のことは気にせずいきます!

• 4月10日