コメント
gu-me
訪問介護ではないですが、特養に正社員として勤めてます🙂
今はお願いして、日勤帯だけの勤務にしてもらっていますが、日曜日休めなかったり、人手が不足してるのもあり、それなりに揃う午後からじゃないと早退できなかったりします。
変則勤務に対応できない事に文句が出たりとあり、今の場所は今月いっぱいで辞める事になりました。正直働きづらかったです。
次の場所は面接の時に子供いることを話し、日勤帯の時間だけ、日曜日休みにして欲しい事を言いました🙂それでも正社員として雇ってくれる事に感謝しかないです😭最初は有料老人ホームですが、今年の12月に新しく特養がオープンするので、そっちのデイサービスに異動になります。
それなりに大きい会社の方が融通が良いかと思います。
後はデイサービスなら、日勤だけだし、日曜日は休みなので働きやすいと思います!
ちぃ
訪問介護をやってました。
どこも人手不足ですから、融通効かせてくれます😊
辞められては困るんで…
子育て世代は土日休み、おば様たちは平日休みという感じになってました。
子育て世代は、15時まで、とか、選べるようになってましたし。
だいたい、食事要員、掃除要員などで分けられるので、若い方が掃除お風呂を担当したりします。食事はお年寄りさまにはお年寄りさまの介護員がつくことが多いです。
それを考えると、集団で仕事する訳では無いので、誰が突発欠勤したかもヘルパー同士には分からないので、施設よりも働きやすいかもしれません。
そのかわり、助けてくれる人はいません…😓
-
まゆ
ありがとうございます。
融通がききそうですね!
確かに一人で対応だから全部しないといけないし、
急変の時とか不安ですね。
ちょっと電話して色々聞いてみます!- 4月10日
まゆ
ありがとうございます。
良い会社が見つかって良かったですね。
デイサービスも見てみます。