※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや0924
子育て・グッズ

2歳の長女が風邪を繰り返し、鼻水や咳が出ています。通院のタイミングはどの段階でしょうか?

2歳になる長女がちょこちょこ風邪を引きます。
毎月のように…
保育園に通っているのでもらってくることも多いんだと思います。
3月は2回も通院しました。
また風邪をひいたのか黄色い鼻水がでてきました。
みなさんはどの段階になったら通院しますか?
鼻水がでていて軽く咳も出始めてます。

コメント

はな✿

黄色い鼻水ならすぐ病院へ行かれたほうがいいですよ!
鼻水は長引きますよね💦
薬ですぐ治るので、行きましょう✨

nao。

うちは、鼻水と咳になったら行ってますよ😊薬が1週間分なので週1で月4回通院したりもよくしてます!

さんぴん茶

鼻水か咳のどちらかが出始めると病院行ってます。冬場は逆に病気貰ってきそうなので、市販のものに頼ったりもしてましたが😅

こつぶみかん

うちも毎月です(・_・;
しかも2人共です。
透明な鼻水なら様子みますが色付き鼻水出したら病院行きますね(-_-)
うちの場合そのまま熱を出す事が多いので後のぐずりや看病を考えたら早めに行きます!

もねこ

鼻水があればすぐに小児科に行きます。鼻水だけならと行かなかったときに中耳炎になっていて、浸出性中耳炎と診断されて耳鼻科通いになりました。この中耳炎は痛みもないので、頻繁に小児科と耳鼻科にいってました。2歳だとあまり訴えることもできませんし、薬も粉じゃないので、保管できませんから大変でしたが何回もいってました。3歳になると回数も減りますよ!