※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で逆子と言われました。8ヶ月まで心配なし。逆子を戻す方法を知りたいです。

妊娠6ヶ月 逆子と言われました💦
8ヶ月までは特に心配しなくて
いいと言われましたが

逆子を戻すのに
何をされたか
教えてください🙋🏻

コメント

自然に頭が重くなるので
だいたいの子は戻りますよ!

私も最初言われましたが
いつの間にか
直ってました( ﹡ˆ ˆ﹡ )!

ぴぴまる

逆子体操とかしていましたよ(*^^*)
検索すれば動画出てくると思います😊

ましゅ

逆子体操みたいなのを教えてもらいました!
ヨガ?みたいな感じでできましたよ(^^)

ネットで検索すると出てくると思います(^^)

chakuchaku

私も確か6ヶ月か7ヶ月の時に逆さまだねと言われて念の為たまに体操しておいて~と言われたくらいで1ヶ月後また行ったら、戻ってるね~!で終わりました(^^)逆子体操あるのでやってみて下さい(^^)

ゴロぽん

まだ動くので戻ってもまた逆子になることもありますよ〜😅

y

逆子になっては戻ってを繰り返してましたが 頭したにするんよ~わかった~?て言ってたら最終的には戻ってました!(笑)

それくらいのとき
あたしも逆子でしたが
いつの間にかなおってましたよ〜。

動くようになったりしたら
かわるかもしれませんよ〜。

🌷

私は逆子体操と鍼灸院に行ってお灸と鍼をしました😊❗️

うさぎ

6ヶ月なのでまだ何もしなくて良いと思います(*^^*)
6ヶ月は羊水が多くてクルクルする時期じゃないですかね?

私も2人目の7ヶ月後半て始めて逆子と言われましたが、8ヶ月前日までの1週間で頭が下になってました!
8ヶ月過ぎても逆子だったら、逆子体操などされてみたら良いかなあと思いました☺️

• うさぎ

うさぎ

誤字多くてすみません…😢
    7ヶ月後半で初めて
    です💦

• 4月9日
yu-chan♥︎∗*゚

6ヶ月くらいなら大丈夫だと思いますよ💕
まだお腹の中余裕があってクルクル赤ちゃんが回れるので検診の時のエコーしたタイミングもあると思います!
30週位までは大丈夫ですよ!
うちの子も検診のタイミングで頭がよく上にありましたがなんだかんだで30週にはちゃんと頭が下になってました💕

ユミル

自分はまさかの30週で逆子になり、残念ながら元に戻らず帝王切開になりました。
が、対策としてはかかりつけの産科医から逆子戻すための体操?ポーズの書かれた紙を渡されて決められた時間こなしてました( ̄▽ ̄)

みなとママ

赤ちゃんの頭が右側にあれば右向きにして、左側にあれば左向きの横寝をしてました。
頭が重たいから頭が下方向に向いてる方が動きやすいと言われました。
それで直ったかわからないですが、逆子が直ってました。

☆

へその緒が首に巻きつく可能性もあるので何もしないでいいと言われたので私は放っといてましたが32週のころ勝手に戻ってくれてました😉

ママ

病院で指導されたのは、逆子体操と寝る向きを気をつけることでした。
あとは赤ちゃんは温かい方に頭を向けると聞いたので、寝るとき股の間に湯たんぽを挟んでました。切迫早産で逆子体操はほとんどできなかったので、これが私には効いたと思います。

たい

私は2人とも逆子でした。
1人目は体操をして8カ月1回目の検診で戻りましたが、2人目は体操をして8カ月ギリギリで戻ったと思います。
その体操が結構、大変でした(。>人<)
でも、戻った時はお腹の中ですごい動いてるのが分かりました!!笑

ゆーゆーゆー

私も今の所逆子です( ´•̥ו̥` )
だいたい膀胱蹴られて痛いです。
戻った!と思えばまた動いたりで
まだ安定していないので神頼みですw

A mam

左向いて寝るのが良いそうです!