コメント
ひーくんまま
洗剤はアリエールのジェルボール
柔軟剤はアロマリッチの白色と黒色
使ってますが部屋もいい匂いだし服もずっといい匂いしてますよ♪
梅干
洗剤は部屋干しですか??
私は部屋干しトップの粉を使っています♪
液体だと何だか臭くて…😰
柔軟剤はアロマリッチ使ってます☺
-
あか
冬場に粉を使ったとき溶けなくて
お湯で溶かして入れるのがめんどくさくなって
粉はやめたんですけど
やっぱり粉の方がいいのかなぁー(´・ω・`)- 4月9日
退会ユーザー
アリエール強いです!!
アロマリッチの水色使ってますが旦那から乙女な匂いがするのは不思議な感じです笑笑
-
あか
アリエールはジェルですか??
- 4月9日
-
退会ユーザー
普通の液体洗剤ですよ!
ジェルボールは高いので詰め替え2回分入ってるおっきいやつ買ってます笑
柔軟剤もおっきいのかってます!
近くの薬局は合わせて1000円しないのでお得です(`・ω・´)- 4月9日
さくら
レノアハピネス、部屋干しもいい匂いって書いてあったんですけど効果ないですか?😂
うちはよく部屋干しでも匂い続いてるなぁって感じです😃
-
あか
洗濯後はいい匂いなんですけど
乾いた後たたむとき匂いが薄くなってしまって
次切るときはほとんど匂いはありません(´・ω・`)- 4月9日
1男1女のママ
柔軟剤ではないですがつぶつぶの匂いつけるやついいですよー!
-
あか
何色のもの使ってますか?!
- 4月9日
-
1男1女のママ
今はもう使ってないんですけどピンクをよく使ってました!
今パッケージ変わっててどれ使ってたか不明なんですがたしかローズぽいやつだったかな??- 4月9日
-
1男1女のママ
ほかの匂いも試してみてピンク、赤が一番よかった気がします!
- 4月9日
🍀(24)
ベランダがなく常にサンルームでの部屋干しですがこれだとずっといいにおいです(^_^)/
-
あか
これ、お高いやつですよね?!(*´∀`)
- 4月9日
-
🍀(24)
詰め替えだと400えんくらいです。。😅
本体は700えんくらいなので詰め替えだけなら買い換えれるかなと!
でもうちサンルームしかないので、
安いのかうと生乾きの臭いがすごくて💦
これに変えてから一度も臭わないし、
着ていてもいい匂いが続きます💗💗
旦那の作業着と家用のタオルとか
使い道を変えてレノアハピネスのプリンセスパールつかってます
プリンセスパールだけは他のより継続的にいい匂いが続いていてすきです💗
わたしもかなり部屋干しで匂いがつかなくていい匂いの探しまくりました😂- 4月9日
-
あか
ありがとうございます🖤
- 4月9日
KJ
私はワイドハイターEXの粉末タイプを洗濯のときに使うと臭いません😊
今まで散々、部屋干しのとき、旦那の洗濯物の臭いが気になってましたが、これを使ってから臭いません👍💕
洗剤はアタックNeoをずっと使ってましたが、他の洗剤でも今までのものでも、粉末のワイドハイターEXでいい匂いです♪爽やかな香りもするので、サッパリと着られていいですよ!洗剤や柔軟剤ではないですが、オススメです😆✨
-
あか
ありがとうございます🖤
- 4月9日
花野
我が家はワイドハイターとトップの部屋干し用洗剤と、アロマジュエルの緑とハミングFineの緑を使ってます(❁・∀・❁)
甘い系ではなくわりかし爽やか系ですかね( ̄∇ ̄)
あとは、アロマジュエルを使わず、柔軟剤をセブン&アイ限定のフレアフレグランスアーユスのリラックスセントですかね(((o(♡´▽`♡)o)))これがもー、超いい匂いで、、、笑
あと、根本的に洗濯槽が汚くなると柔軟剤の匂いがしにくくなったり、戻り臭がすごくなります( ̄∇ ̄)なので、3ヶ月に1回ほどオキシクリーンを洗濯機にぶちこみ、60度のお湯を入れ、つけおき、翌日に洗いのコースで洗濯機を回す。脱水せずにゴミを網ですくうという作業を繰り返して掃除します(❁・∀・❁)
驚くほど綺麗になりますよ!
-
あか
掃除方法までありがとうございます🖤
- 4月9日
リリー
洗剤はコロコロ変えていますが、
柔軟剤はここ数年、ランドリンのクラシックフローラルという白いやつです🙌
もうこれがとにかくいい匂いでよく人にも褒められます。
キツすぎずしっかり香るのでいいですよ✨
めちゃくちゃオススメです😆
あか
次使ってみます!!!