※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

常温保存可能で食べごたえのあるレトルト食品のおすすめを教えてください。家族が満足できるものを探しています。

美味しくて食べごたえのある常温保存可能なレトルト食品、おすすめあったら教えてください🙇🏻‍♀️

災害用備蓄目的でローリングストックしてます。
よく売ってる、レトルトカレー、
マルハニチロの中華丼等、DONBTRI亭の牛丼等、吉野家とかの具だけのやつは、
期限近くなって食卓に出すと旦那や子供達が「具材が小さくてご飯にかけるとおじや食べてるみたいになっちゃう」文句を言います😅

私が食べ物にこだわりないタイプなんでなんでも美味しく食べられる方でその文句を理解できないんですが、
逆に食べ物にこだわりがある人は非常事態に美味しいと感じられない食べ物は辛いのかなあと思って...
もう少し具がしっかりしてて食べ応えのあるものを用意してあげたいです😅

おすすめがあったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

フリーズドライのパスタ
パン系
あんこ餅
炊き込みご飯系のアルファ化米

このあたりはべちょべちょじゃないし、美味しいです!
おじやみたいになるのが気になるなら、牛丼とかよりはカレーの方が良さそうです!

あとは缶詰のサバ缶とか、焼き鳥もいいかなーと!