※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななえ
家事・料理

1歳の息子がいてふたりめを妊娠中です。どうやってご飯作ったり洗濯物干…

1歳の息子がいてふたりめを妊娠中です。
どうやってご飯作ったり洗濯物干したりの
家事していますか(;_;)?
私が離れると泣きながらついて
きちゃってなかなか家事ができません。
遊んであげたいけど家事もやらなきゃ
いけない事なので…
そろそろ仕事復帰もするので働きながら
家事している方もよければ教えてください😞!

コメント

disney☆

私も1歳の息子がいます(^^)4月から保育園に行ってますが、1歳になる前から家事をするのに抱っこでできなかったので、子どもが寝てから洗濯物、晩御飯の下ごしらえをして子どもが起きてる時は基本家事をあまりしなくてもいいようにしてました!

T&M

キッチンとリビングのドアのところに通せんぼしてます。
間取り上、洗面所もあるのでそちらにも通せんぼをして、アンパンマン、いないいないばあ、しまじろうのDVDか、CATVか、音のなるおもちゃで、ご機嫌を取って、洗濯物やお料理やお掃除しています。
お昼寝が長いとかならその間にお料理やアイロン掛けなどもしちゃいます。

м⋆

洗い物は、できない時は夜までためてました💦二人目生まれてからの今も同じです〜💦
洗濯物も昼寝してる時か、夜中にしてます😥
ごはんは、ベビーチェアに乗せて、音楽流したり、申し訳ないけどベビーサークルの中とか、歩行器に乗ってもらって作ってました〜😭数秒に1回は目で確認してなので結構大変ですね😥

yu(*´ω`*)

洗濯物は娘が朝起きる前に干して、取り込む時はEテレに集中している間にパパっと済ませています💡
ご飯の準備はお昼寝中に出来ることは済ませておくことが多いです🍴
お昼ご飯や晩ご飯の仕上げの時は、キッチンに入れないようにゲームをつけていますが、絶対にその前に来るのであそび歌や娘が好きな歌を歌って娘が退屈しないようにしたりしています👧

とわママ

お昼寝の間にご飯をするか、キッチンには通せんぼしてます^ ^
洗濯物は、近くでオモチャに気をいかせてる間にダッシュです!笑
どーしようもない時は、TVで録画してあるお母さんと一緒をかけてます^ ^

ぴぴぴぴ

子供が気を引くもの(おかあさんといっしょ、メリー、ラジコンなど)をしても、子供が抱っこ〜と甘えてくる時は、基本家事は中断して遊びます!旦那が帰ってきてから見てもらいながら残りをします。

ジャムおっ

朝お母さんといっしょを見てもらいながら洗濯と家の掃除やお皿洗いなど家事を全部終わらせます!お風呂の着替えの用意までやっておきます笑!
あとは娘となるべく遊んであげながらのんびり過ごして
夕方は録画しておいたいないいないばあっ!を見てもらっている間にお夕飯の用意です!
これで問題ないです笑

お料理やお菓子作り好きで仕事でもお菓子作るのでよくキッチンにいますが、健気にキッチンのゲートの前におもちゃと絵本持ってきて待ってくれています😊❤️ゲートのところで泣いている時期も1歳前くらいの時はあったんですが、一度キッチンに入って作業し始めたら呼んでもなかなか急に来れないことや長くなるんだなーとなんかわかってくれたみたいで私がキッチンに入ってテキパキし出すと絵本も2、3冊、おもちゃも多めに持ってきますね笑
お茶入れたりちょっとだけキッチンに入るだけのときは私も娘に話しかけたしながらいるのでそのときは娘も私に話しかけてきたり歌うたい急かしたりちょっかい出してきますね😅