※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳から使えるカレーのルーをもらいましたが、まだ使ってません実際み…

一歳から使えるカレーのルーをもらいましたが、まだ使ってません

実際みなさん生後何ヶ月くらいからカレールー使いましたか?

また、カレーや普段のご飯も食べてくれましたか?

私自身カレー好きなので、じゃがいもに少しカレールー使うとかもいいかなと思ったのですが、味が濃いと普通の茹で野菜とか食べてくれなくなるかなと気にしてしまって使えずにいます

コメント

はじめてのママリ🔰

辛くないお子さまカレーの存在を忘れていて、デビューは1歳半くらいでした!
少し牛乳足したりして、食べやすくしました。
野菜も沢山取り入れられるし、翌日にも回せて最高です😆
3歳半の今はインドカレーも大好きです👍

はじめてのママリ🔰

カレー味のベビーフードがOKだったので、最近デビューしました😊
ご飯多めにはしてます!

茜

1歳になるちょっと前から大人用のはちみつ不使用の甘口カレー(カレールゥ入れた後)から取り分けしてました。
そのままだと味が濃いので水やお湯を足して薄めて、必要であればとろみ剤でとろみをつけてました。

まだ普通の茹で野菜喜んで食べてます!ブロッコリー、にんじん、じゃがいも、コーン、きゅうり、トマト好物です。