※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにち
子育て・グッズ

子供の写真を撮るためにデジカメを検討中です。10年前のイクシムを使用していました。コンパクトなおすすめのデジカメや写真の管理法についてアドバイスをいただけますか?

皆さんに質問なのですが。
毎日我が子のベストショットをスマホで撮っていますが何百枚となってきて、デジカメを併用している友人がおり我が家もそうしようかと。おすすめのデジカメはありますか?あまり大きくいもの希望です。ちなみに10年ぐらい前のイクシムを使っていました。
あと、写真の管理法など、何かアドバイスがあれば、宜しくお願いします。

コメント

マシュ

デジカメは持ってないので、
スマホで撮った写真の整理法について^_^
私はノハナと言うアプリで簡単なアルバムを作成しています。送料216円で一月に1回は無料で作成出来ます\(^o^)/(2回目からは540円)
他にもアルバムアプリあるみたいですよ☆良ければ調べてみてください^o^

• おにち

おにち

ありがとうございます。
    アルバムにするのは良いですね!
    アルバム作成したら、元の写真はそのまま保存していますか?
    アプリ、調べてみます!

• 10月16日
  • マシュ

マシュ

データは消えても大丈夫なようにパソコンに移してますよ^o^
    もし保存に困っているならパソコンに移してCDに焼いてしまうのもいいかもですね\(^o^)/

• 10月16日
ぷぴぴ

私は上の方も仰っているようにノハナというアプリで本にしてます★
データはまだ消してなくてGoogleフォトというアプリも使ってます!
写真やムービーをそこに預けてます★
容量がパンパンになってきたらデータはもう預けてあるので消去していこうかと思っています!

• おにち

おにち

ありがとうございます!やはりアプリですね!色々見てます。ノハナ良いですね~🎵

• 10月16日